24 ноября 2005, 08:48

Посольство РФ пытается освободить офицеров, арестованных в Грузии

Посольство РФ в Грузии делает все возможное для освобождения трех российских офицеров, арестованных 23 ноября в Зугдиди. Российская сторона настаивает на скорейшей встрече с задержанными, передает "Полит.ру". Официально объявлено о готовности внести за их освобождение залог.

"Российская сторона настаивает на скорейшей организации встречи представителей посольства с задержанными военнослужащими. А также в рамках действующего грузинского законодательства делает все возможное для изменения меры пресечения в отношении задержанных", - заявил РИА "Новости" пресс-секретарь российского посольства в Грузии Евгений Иванов.

Напомним, городской суд Поти приговорил майора Климкина, старшего прапорщика Эбралидзе, сержанта Махарадзе к 3-месячному предварительному заключению по обвинению в незаконном пересечении границы. Согласно Уголовному кодексу Грузии, в течение трех месяцев гособвинение должно обосновать вину задержанных. Затем состоится судебный процесс.

Грузовик КамАЗ с вещевым имуществом и тремя российскими военнослужащими был задержан в районе города Зугдиди военной полицией Минобороны Грузии 22 ноября. Автомобиль следовал в Батуми к месту дислокации 12 военной базы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

В настоящее время автомобиль находится в военной комендатуре города Поти.

Статья Уголовного кодекса Грузии о незаконном пересечении государственной границы предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Российской стороной поставлен вопрос о передаче задержанных командованию ГРВЗ для принятия необходимых мер по их наказанию и исключению повторения подобных инцидентов, сообщил пресс-секретарь посольства РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей