24 ноября 2005, 08:48

Посольство РФ пытается освободить офицеров, арестованных в Грузии

Посольство РФ в Грузии делает все возможное для освобождения трех российских офицеров, арестованных 23 ноября в Зугдиди. Российская сторона настаивает на скорейшей встрече с задержанными, передает "Полит.ру". Официально объявлено о готовности внести за их освобождение залог.

"Российская сторона настаивает на скорейшей организации встречи представителей посольства с задержанными военнослужащими. А также в рамках действующего грузинского законодательства делает все возможное для изменения меры пресечения в отношении задержанных", - заявил РИА "Новости" пресс-секретарь российского посольства в Грузии Евгений Иванов.

Напомним, городской суд Поти приговорил майора Климкина, старшего прапорщика Эбралидзе, сержанта Махарадзе к 3-месячному предварительному заключению по обвинению в незаконном пересечении границы. Согласно Уголовному кодексу Грузии, в течение трех месяцев гособвинение должно обосновать вину задержанных. Затем состоится судебный процесс.

Грузовик КамАЗ с вещевым имуществом и тремя российскими военнослужащими был задержан в районе города Зугдиди военной полицией Минобороны Грузии 22 ноября. Автомобиль следовал в Батуми к месту дислокации 12 военной базы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

В настоящее время автомобиль находится в военной комендатуре города Поти.

Статья Уголовного кодекса Грузии о незаконном пересечении государственной границы предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Российской стороной поставлен вопрос о передаче задержанных командованию ГРВЗ для принятия необходимых мер по их наказанию и исключению повторения подобных инцидентов, сообщил пресс-секретарь посольства РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей