24 ноября 2005, 08:48

Посольство РФ пытается освободить офицеров, арестованных в Грузии

Посольство РФ в Грузии делает все возможное для освобождения трех российских офицеров, арестованных 23 ноября в Зугдиди. Российская сторона настаивает на скорейшей встрече с задержанными, передает "Полит.ру". Официально объявлено о готовности внести за их освобождение залог.

"Российская сторона настаивает на скорейшей организации встречи представителей посольства с задержанными военнослужащими. А также в рамках действующего грузинского законодательства делает все возможное для изменения меры пресечения в отношении задержанных", - заявил РИА "Новости" пресс-секретарь российского посольства в Грузии Евгений Иванов.

Напомним, городской суд Поти приговорил майора Климкина, старшего прапорщика Эбралидзе, сержанта Махарадзе к 3-месячному предварительному заключению по обвинению в незаконном пересечении границы. Согласно Уголовному кодексу Грузии, в течение трех месяцев гособвинение должно обосновать вину задержанных. Затем состоится судебный процесс.

Грузовик КамАЗ с вещевым имуществом и тремя российскими военнослужащими был задержан в районе города Зугдиди военной полицией Минобороны Грузии 22 ноября. Автомобиль следовал в Батуми к месту дислокации 12 военной базы Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

В настоящее время автомобиль находится в военной комендатуре города Поти.

Статья Уголовного кодекса Грузии о незаконном пересечении государственной границы предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Российской стороной поставлен вопрос о передаче задержанных командованию ГРВЗ для принятия необходимых мер по их наказанию и исключению повторения подобных инцидентов, сообщил пресс-секретарь посольства РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии