23 ноября 2005, 17:15

В Грузии осуждены трое российских военнослужащих

К трем месяцам предварительного заключения приговорены судом в Грузии  трое военнослужащих Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

Как сообщил "Интерфаксу" представитель штаба ГРВЗ, "грузинский суд в Поти в среду приговорил трех российских военнослужащих к предварительному заключению сроком на 3 месяца за незаконное пересечение грузинской границы".

"Командование ГРВЗ опротестует этот приговор, поскольку считает, что серьезных нарушений не было, а военнослужащие выполняли служебное задание по перевозке вещевого имущества", - сказал представитель штаба.

Трое российских военнослужащих - офицер, прапорщик и солдат - были задержаны грузинской полицией в городе Поти в конце минувшей недели. По информации грузинской телекомпании Rustavi-2, они следовали на автомашине "КамАЗ" из Ростова через Абхазию к месту службы в Аджарской автономной республике - в Батуми, где дислоцируется 12-я российская военная база.

По данным телекомпании, российским военным инкриминируется незаконное пересечение границы, в отношении них возбуждены уголовные дела.

В настоящее время российские военнослужащие находятся под стражей в Поти. Автомобиль "КамАЗ" у них был изъят грузинскими правоохранительными органами. Как подчеркивают в штабе ГРВЗ, командование российских войск передало грузинским властям соответствующие документы о легальности перемещения военнослужащих и груза.

Заместитель командующего ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе, комментируя ситуацию, заявил "Интерфаксу", что "у российских военнослужащих все документы были оформлены правильно". От дальнейших комментариев Купарадзе воздержался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей