23 ноября 2005, 17:15

В Грузии осуждены трое российских военнослужащих

К трем месяцам предварительного заключения приговорены судом в Грузии  трое военнослужащих Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ).

Как сообщил "Интерфаксу" представитель штаба ГРВЗ, "грузинский суд в Поти в среду приговорил трех российских военнослужащих к предварительному заключению сроком на 3 месяца за незаконное пересечение грузинской границы".

"Командование ГРВЗ опротестует этот приговор, поскольку считает, что серьезных нарушений не было, а военнослужащие выполняли служебное задание по перевозке вещевого имущества", - сказал представитель штаба.

Трое российских военнослужащих - офицер, прапорщик и солдат - были задержаны грузинской полицией в городе Поти в конце минувшей недели. По информации грузинской телекомпании Rustavi-2, они следовали на автомашине "КамАЗ" из Ростова через Абхазию к месту службы в Аджарской автономной республике - в Батуми, где дислоцируется 12-я российская военная база.

По данным телекомпании, российским военным инкриминируется незаконное пересечение границы, в отношении них возбуждены уголовные дела.

В настоящее время российские военнослужащие находятся под стражей в Поти. Автомобиль "КамАЗ" у них был изъят грузинскими правоохранительными органами. Как подчеркивают в штабе ГРВЗ, командование российских войск передало грузинским властям соответствующие документы о легальности перемещения военнослужащих и груза.

Заместитель командующего ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе, комментируя ситуацию, заявил "Интерфаксу", что "у российских военнослужащих все документы были оформлены правильно". От дальнейших комментариев Купарадзе воздержался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей