03 декабря 2005, 10:11

Рамзан Кадыров считает, что всех чиновников, причастных к хищению компенсаций в Чечне, надо судить

Временно исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил с заявлением, в связи с задержанием бывшего главы Комитета правительства ЧР по компенсационным выплатам Абубакира Бабатырова.

"Байбатыров, бесспорно, несет ответственность за состояние дел в комитете в период, когда он его возглавлял. Но в первую очередь надо спросить с тех, кто подписывал липовые акции проверок, представлял на утверждение дела на вымышленных лиц, на несуществующие дома", - заявил он 2 декабря. Абубакир Байбатыров обвиняется в присвоении 15-ти миллионов рублей, выделенных для выплаты денежных компенсаций гражданам Чечни, потерявшим в ходе военных действий свое жилье  и имущество.

Между тем, прокуратура Чеченской Республики возбудила еще одно уголовное дело по факту хищений денежных средств. Новый коррупционный скандал связан с восстановлением грозненского аэропорта "Северный".

"Уголовное дело возбуждено по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации "мошенничество в особо крупных размерах", - сообщили в правоохранительных органах Чечни. Установлено, что при проведении ремонтно-восстановительных работ аэропорта "Северный" затраты на их проведение были многократно завышены. Ущерб государству составил не менее 18-ти миллионов рублей. Объект так и не сдан в эксплуатацию, и на его восстановление потребуется не мнее полугода".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии