02 декабря 2005, 19:01

Оппозиция Армении призывает народ к активности

"Оппозиция предполагает ряд серьезных шагов и нам необходима ваша поддержка, народ! Третья армянская республика была расстреляна 27 октября 1999 года, 27 ноября 2005 Армения была уничтожена в правовом плане. Сегодня не существует третьей армянской республики, поэтому оппозиция выдвинула новый лозунг: строительство четвертой республики". Об этом на митинге оппозиции Армении, состоявшемся вечером 2 декабря, заявил председатель партии "Республика" Арам Саркисян.

По его словам, третья армянская республика не существует из-за того, что отсутствует институт президента: "Действующий президент скомпрометировал этот институт своим поведением, своим провинционализмом, недальновидностью и бессмысленным мальчишеством". Арам Саркисян также заявил, что не существует и Национального Собрания Армении, члены которого, по сути являются лишь послушными исполнителями. По утверждению А.Саркисяна, спикер парламента Армении Артур Багдасарян и премьер-министр Андранник Маргарян не довольны итогами голосования по референдуму: "Если бы подделали не полтора миллиона голосов, а 850 тысяч, то оба этих руководителя выступили бы в поддержку итогов референдума, но такие большие фальсификации даже их останавливают от подобных выступлений", - заявил А.Саркисян.

Саркисян сообщил, что в настоящее время оппозиция Армении ведет активный сбор подписей тех, кто не принял участия в референдуме. Кроме того, выбраны три избирательных участка, в частности, по всем квартирам избирателей ходят представители оппозиции. Второе направление, на котором активно задействована оппозиция, это встречи с представителями различных международных организаций. Так, уже на настоящий момент несколько лидеров оппозиции имело встречи с девятью европейскими послами, которые едины во мнении относительно крупномасштабных фальсификаций.

Арам Саркисян призвал собравшихся к терпению: "Революции не совершаются за один день, даже в Грузии при наличии телекомпании "Рустави-2" весь процесс продлился 28 дней, а на Украине в столь суровых климатических условиях народ стоял полтора месяца. Я вас заверяю - победа будет за нами и она не за горами".

Председатель национально-демократического союза Вазген Манукян выразил свое крайнее недоумение пассивным отношением к происходящему большинства народа. Он призвал собравшихся активизировать свои усилия, т.к. "поддержка народа крайне необходима оппозиции": "Выборов 2007-2008 гг. не будет! Хоть задыхаясь, но мы должны добиться изменений".

Он сообщил, что в течение ближайшей недели оппозиция Армении соберется для обсуждения текущих вопросов и для решения вопроса о создании органа по выработке действий.

Отметим, что на митинге было зачитано заявление десяти активистов партии "Республика", готовых сесть на бессрочную голодовку "в знак произвола, творимого властями Армении". Однако лидеры оппозиции убедили их в несвоевременности этой акции.

Следующий митинг в столице Армении назначен на 16.00 9 декабря.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии