02 декабря 2005, 09:40

Правящая коалиция призывает народ не поддаваться попыткам нарушения стабильности в Армении

"Референдум состоялся, так как очевидно, что результаты голосования 27 ноября в общей сложности соответствуют настроениям народа и выражают его волю". Об этом говорится в заявлении политической коалиции Армении.

По словам авторов заявления, отказ оппозиции от участия в работе избирательных комиссий "по непонятной логике бойкота," выступления с предвзятыми оценками на различных этапах процесса, звучащие в последние дни призывы делают очевидной цель оппозиции, направленную на приход к власти любой ценой.

"С первого же дня была поставлена цель превратить проект конституционных реформ из предметного спора и содержательного обсуждения в политическую конфронтацию власти-оппозиция, обострить ситуацию, внушить сомнения в положительном исходе референдума",- подчеркивается в заявлении Республиканской партии Армении, партии "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн".

Согласно заявлению, оценки, связанные с процессом агитации и проведением референдума, могут быть достоверны, если они основаны исключительно на документах, на выводах соответствующих структур."Заключения подобных объективных и правомочных структур, в частности, объединенной мониторинговой миссии Совета Европы, подтверждают, что референдум состоялся, и в общей сложности, соответствует международным стандартам, и зафиксированные нарушения не могут повлиять на его результаты",- отмечается в заявлении.

Вместе с тем, авторы, считая неприемлемым любое проявление, бросающее тень на подобное мероприятие государственной важности, указывают на необходимость проведения расследования относительно указанных фальсификаций и наказания виновных в злоупотреблениях.

"Мы призываем не поддаваться попыткам нарушить стабильность и международный авторитет страны", - говорится в заявлении политической коалиции Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии