02 декабря 2005, 09:40

Правящая коалиция призывает народ не поддаваться попыткам нарушения стабильности в Армении

"Референдум состоялся, так как очевидно, что результаты голосования 27 ноября в общей сложности соответствуют настроениям народа и выражают его волю". Об этом говорится в заявлении политической коалиции Армении.

По словам авторов заявления, отказ оппозиции от участия в работе избирательных комиссий "по непонятной логике бойкота," выступления с предвзятыми оценками на различных этапах процесса, звучащие в последние дни призывы делают очевидной цель оппозиции, направленную на приход к власти любой ценой.

"С первого же дня была поставлена цель превратить проект конституционных реформ из предметного спора и содержательного обсуждения в политическую конфронтацию власти-оппозиция, обострить ситуацию, внушить сомнения в положительном исходе референдума",- подчеркивается в заявлении Республиканской партии Армении, партии "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн".

Согласно заявлению, оценки, связанные с процессом агитации и проведением референдума, могут быть достоверны, если они основаны исключительно на документах, на выводах соответствующих структур."Заключения подобных объективных и правомочных структур, в частности, объединенной мониторинговой миссии Совета Европы, подтверждают, что референдум состоялся, и в общей сложности, соответствует международным стандартам, и зафиксированные нарушения не могут повлиять на его результаты",- отмечается в заявлении.

Вместе с тем, авторы, считая неприемлемым любое проявление, бросающее тень на подобное мероприятие государственной важности, указывают на необходимость проведения расследования относительно указанных фальсификаций и наказания виновных в злоупотреблениях.

"Мы призываем не поддаваться попыткам нарушить стабильность и международный авторитет страны", - говорится в заявлении политической коалиции Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей