02 декабря 2005, 09:40

Правящая коалиция призывает народ не поддаваться попыткам нарушения стабильности в Армении

"Референдум состоялся, так как очевидно, что результаты голосования 27 ноября в общей сложности соответствуют настроениям народа и выражают его волю". Об этом говорится в заявлении политической коалиции Армении.

По словам авторов заявления, отказ оппозиции от участия в работе избирательных комиссий "по непонятной логике бойкота," выступления с предвзятыми оценками на различных этапах процесса, звучащие в последние дни призывы делают очевидной цель оппозиции, направленную на приход к власти любой ценой.

"С первого же дня была поставлена цель превратить проект конституционных реформ из предметного спора и содержательного обсуждения в политическую конфронтацию власти-оппозиция, обострить ситуацию, внушить сомнения в положительном исходе референдума",- подчеркивается в заявлении Республиканской партии Армении, партии "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн".

Согласно заявлению, оценки, связанные с процессом агитации и проведением референдума, могут быть достоверны, если они основаны исключительно на документах, на выводах соответствующих структур."Заключения подобных объективных и правомочных структур, в частности, объединенной мониторинговой миссии Совета Европы, подтверждают, что референдум состоялся, и в общей сложности, соответствует международным стандартам, и зафиксированные нарушения не могут повлиять на его результаты",- отмечается в заявлении.

Вместе с тем, авторы, считая неприемлемым любое проявление, бросающее тень на подобное мероприятие государственной важности, указывают на необходимость проведения расследования относительно указанных фальсификаций и наказания виновных в злоупотреблениях.

"Мы призываем не поддаваться попыткам нарушить стабильность и международный авторитет страны", - говорится в заявлении политической коалиции Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии