02 декабря 2005, 08:57

В Ингушетии совершено покушение на начальника милиции Назрани

В Ингушетии вечером в четверг, 1 декабря, совершено покушение на начальника криминальной милиции города Назрани Али Яндиева.

"Около 21:00 по московскому времени четверга на проспекте Базоркина в Назрани рядом с проезжавшим автомобилем ВАЗ-2107, в котором находился начальник криминальной милиции Назрановского горотдела внутренних дел, прогремел взрыв. В результате взрыва подполковник милиции Али Яндиев получил осколочные ранения", - сообщили "Интерфаксу" в горотделе внутренних дел города.

Яндиев доставлен в республиканскую клиническую больницу, где врачи оказывают ему помощь. "Врачи оценивают состояние Яндиева как средней тяжести", - сообщили РИА "Новости" в МВД Ингушетии.

Мощность взрывного устройства, по оценкам взрывотехников, составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами. В МВД отметили, что взрывное устройство аналогично тем, которые использовались в последних терактах на территории Ингушетии.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа для расследования обстоятельств инцидента. Одновременно ведется поиск лиц, совершивших теракт.

Напомним, что в минувший вторник, 29 ноября, около 20.00 вечера неизвестные открыли огонь по трем домам в селении Икажево, в которых проживают сотрудники МВД Ингушетии, братья Костоевы. Один из них - Джабраил Кастоев - является начальником милиции Назрани. На их поиски были подняты по тревоге подразделения милиции, бойцы ОМОН и спецназ Внутренних войск. Однако информации о том, удалось ли кого-то задержать, не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости