01 декабря 2005, 11:12

На улицах столицы Грузии появились листовки с призывами к протесту против пенсионной реформы

На улицах столицы Грузии сегодня первого декабря появились прокламации, в которых призывают пенсионеров собраться завтра второго декабря у здания парламента и выразить протест в связи с пенсионной реформой, проводимой руководством страны. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Имеди".

Согласно информации, представители консервативной партии расклеивали листовки вчера поздно ночью в различных районах Тбилиси. Основной причиной протеста остается аннулирование дифференцированных пенсий. По заявлению консерваторов, согласно законопроекту "О Государственных пенсиях", разработанному по инициативе правительства, пенсии назначаются несправедливо, так как в нем стаж и заслуги оцениваются только высокопоставленным чиновникам.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью Консервативной (оппозиционной) партии Грузии, лидеры партии считают "разработанный правительством законопроект обманом народа и наглостью со стороны правительства, который полностью противоречит предвыборным обещаниям властей".

Представители Консервативной партии намерены провести 2 декабря акцию протеста сначала у здания парламента, затем переместиться к зданию столичной мэрии, с тем, чтобы выразить протест и в связи с ускоренным принятием столичного бюджета.

Председатель Консервативной партии Грузии Коба Давиташвили считает, что "форсирование" принятия тбилисского бюджета происходит из-за страха проведения акций протеста консерваторами. "Именно из-за страха, чтобы мы не провели акции протеста в середине декабря в связи с тбилисским бюджетом, они собираются принять его завтра форсированно. Это у них не выйдет, так как мы начнем акцию протеста перед зданием парламента пенсионной темой, затем переместимся на площадь свободы и передадим петицию населения столичной мэрии", - заявил Давиташвили. Консерваторы также протестует против увеличения пенсионного возраста для женщин, который, согласно законопроекту, повышается с 60 до 65 лет.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии