01 декабря 2005, 11:12

На улицах столицы Грузии появились листовки с призывами к протесту против пенсионной реформы

На улицах столицы Грузии сегодня первого декабря появились прокламации, в которых призывают пенсионеров собраться завтра второго декабря у здания парламента и выразить протест в связи с пенсионной реформой, проводимой руководством страны. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Имеди".

Согласно информации, представители консервативной партии расклеивали листовки вчера поздно ночью в различных районах Тбилиси. Основной причиной протеста остается аннулирование дифференцированных пенсий. По заявлению консерваторов, согласно законопроекту "О Государственных пенсиях", разработанному по инициативе правительства, пенсии назначаются несправедливо, так как в нем стаж и заслуги оцениваются только высокопоставленным чиновникам.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью Консервативной (оппозиционной) партии Грузии, лидеры партии считают "разработанный правительством законопроект обманом народа и наглостью со стороны правительства, который полностью противоречит предвыборным обещаниям властей".

Представители Консервативной партии намерены провести 2 декабря акцию протеста сначала у здания парламента, затем переместиться к зданию столичной мэрии, с тем, чтобы выразить протест и в связи с ускоренным принятием столичного бюджета.

Председатель Консервативной партии Грузии Коба Давиташвили считает, что "форсирование" принятия тбилисского бюджета происходит из-за страха проведения акций протеста консерваторами. "Именно из-за страха, чтобы мы не провели акции протеста в середине декабря в связи с тбилисским бюджетом, они собираются принять его завтра форсированно. Это у них не выйдет, так как мы начнем акцию протеста перед зданием парламента пенсионной темой, затем переместимся на площадь свободы и передадим петицию населения столичной мэрии", - заявил Давиташвили. Консерваторы также протестует против увеличения пенсионного возраста для женщин, который, согласно законопроекту, повышается с 60 до 65 лет.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии