01 декабря 2005, 11:12

На улицах столицы Грузии появились листовки с призывами к протесту против пенсионной реформы

На улицах столицы Грузии сегодня первого декабря появились прокламации, в которых призывают пенсионеров собраться завтра второго декабря у здания парламента и выразить протест в связи с пенсионной реформой, проводимой руководством страны. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Имеди".

Согласно информации, представители консервативной партии расклеивали листовки вчера поздно ночью в различных районах Тбилиси. Основной причиной протеста остается аннулирование дифференцированных пенсий. По заявлению консерваторов, согласно законопроекту "О Государственных пенсиях", разработанному по инициативе правительства, пенсии назначаются несправедливо, так как в нем стаж и заслуги оцениваются только высокопоставленным чиновникам.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью Консервативной (оппозиционной) партии Грузии, лидеры партии считают "разработанный правительством законопроект обманом народа и наглостью со стороны правительства, который полностью противоречит предвыборным обещаниям властей".

Представители Консервативной партии намерены провести 2 декабря акцию протеста сначала у здания парламента, затем переместиться к зданию столичной мэрии, с тем, чтобы выразить протест и в связи с ускоренным принятием столичного бюджета.

Председатель Консервативной партии Грузии Коба Давиташвили считает, что "форсирование" принятия тбилисского бюджета происходит из-за страха проведения акций протеста консерваторами. "Именно из-за страха, чтобы мы не провели акции протеста в середине декабря в связи с тбилисским бюджетом, они собираются принять его завтра форсированно. Это у них не выйдет, так как мы начнем акцию протеста перед зданием парламента пенсионной темой, затем переместимся на площадь свободы и передадим петицию населения столичной мэрии", - заявил Давиташвили. Консерваторы также протестует против увеличения пенсионного возраста для женщин, который, согласно законопроекту, повышается с 60 до 65 лет.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей