29 ноября 2005, 15:42

В Грузии Марек Дудаев приговорен к 23 годам лишения свободы

Аппеляционный суд столицы Грузии Тбилиси приговорил 29 ноября 30-летнего жителя Цхинвали Марека Дудаева к 23-м годам лишения свободы, сообщило ИА "Новости-Грузия".

Суд счел Дудаева невиновным в трех эпизодах из 16, в которых его обвиняла прокуратура. Обвинение требовали приговорить Дудаева к 24 годам лишения свободы. В ходе судебного процесса были допрошено до 40 свидетелей и пострадавших. Марек Дудаев признал себя виновным в части предъявленных обвинений.

Адвокат Дудаева Натия Сирадзе назвала приговор «заранее спланированным шоу». По ее словам, защита собирается опротестовать приговор в Верховном суде.

Согласно информации грузинской телекомпании "Имеди" в  ходе судебного процесса, который проходит с сентября, были допрошены около 40 свидетелей и пострадавших. Дудаев обвиняется в преднамеренном убийстве трех человек, разбое, незаконном ношении оружия и других тяжких преступлениях.  

Следует отметить, что Дудаев признал себя виновным в двух эпизодах , в том числе и убийстве в селе Земо Арцеви местного  жителя Тенадзе.

Житель села Земо Арцеви Цхинвальского региона Марек Дудаев был задержан в зоне грузино-осетинского конфликта грузинскими правоохранительными органами 16 марта 2004 года. После этого в указанном районе пропали пятеро грузин, родственникам которых сообщили, что они будут отпущены в случае освобождения из-под стражи Марека Дудаева.  Власти Грузии отвергают возможность освобождения Дудаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости