29 ноября 2005, 10:21

В Грузии Мареку Дудаеву могут присудить 24 года лишения свободы

Сегодня, 29 ноября, городской суд столицы Грузии вынесет решение по делу 32- летнего жителя  Цхинвали Марека Дудаева, который обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений. Представители обвинения  требуют приговорить обвиняемого к 24 годам лишения свободы. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Имеди".

Согласно информации, материалы по делу, возбужденного против Дудаева  состоят из 16 эпизодов. Защита спорными считает только два из них, а в остальных четырнадцати требует оправдания подозреваемого.

В ходе судебного процесса, который проходит с сентября, были допрошены около 40 свидетелей и пострадавших. Дудаев обвиняется в преднамеренном убийстве трех человек, разбое, незаконном ношении оружия и других тяжких преступлениях.  

Следует отметить, что Дудаев признал себя виновным в двух эпизодах , в том числе и убийстве в селе Земо Арцеви местного  жителя Тенадзе.

Житель села Земо Арцеви Цхинвальского региона Марек Дудаев был задержан в зоне грузино-осетинского конфликта грузинскими правоохранительными органами 16 марта 2004 года. После этого в указанном районе пропали пятеро грузин, родственникам которых сообщили, что они будут отпущены в случае освобождения из-под стражи Марека Дудаева.  Власти Грузии отвергают возможность освобождения Дудаева.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей