29 ноября 2005, 10:21

В Грузии Мареку Дудаеву могут присудить 24 года лишения свободы

Сегодня, 29 ноября, городской суд столицы Грузии вынесет решение по делу 32- летнего жителя  Цхинвали Марека Дудаева, который обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений. Представители обвинения  требуют приговорить обвиняемого к 24 годам лишения свободы. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Имеди".

Согласно информации, материалы по делу, возбужденного против Дудаева  состоят из 16 эпизодов. Защита спорными считает только два из них, а в остальных четырнадцати требует оправдания подозреваемого.

В ходе судебного процесса, который проходит с сентября, были допрошены около 40 свидетелей и пострадавших. Дудаев обвиняется в преднамеренном убийстве трех человек, разбое, незаконном ношении оружия и других тяжких преступлениях.  

Следует отметить, что Дудаев признал себя виновным в двух эпизодах , в том числе и убийстве в селе Земо Арцеви местного  жителя Тенадзе.

Житель села Земо Арцеви Цхинвальского региона Марек Дудаев был задержан в зоне грузино-осетинского конфликта грузинскими правоохранительными органами 16 марта 2004 года. После этого в указанном районе пропали пятеро грузин, родственникам которых сообщили, что они будут отпущены в случае освобождения из-под стражи Марека Дудаева.  Власти Грузии отвергают возможность освобождения Дудаева.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей