29 ноября 2005, 11:27

США осудили действия азербайджанской полиции при разгоне митинга оппозиции 26 ноября

"У нас есть серьезные опасения в связи с инцидентом, произошедшим в Баку 26 ноября, мы осудили насилие при разгоне митинга с мирными протестами и ожидаем, что правительство Азербайджана призовет к ответственности тех, кто повинен в этом насилии против мирных демонстрантов". Об этом в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Шон Маккормак.

Он также сказал, что выборный процесс в Азербайджане еще не завершился: должны быть даны соответствующие оценки Конституционного суда. "Мы достаточно ясно выразили серьезную озабоченность прошедшими выборами. ОБСЕ заявила, что выборы не соответствовали международным стандартам свободных и честных выборов", - заметил представитель Госдепа. "Были и позитивные моменты, которые следует отметить: например, когда власти наказали нескольких лиц, виновных в фальсификации выборов. Это, безусловно, хорошо", - сказал Маккормак.

Он считает, что надо еще немного подождать, и после завершения выборного процесса давать заключительные оценки.

Напомним, в ходе субботнего разгона полицией митинга оппозиции в столице Азербайджана Баку были ранены несколько сот манифестантов, среди которых были женщины, дети и старики.

Примечание редакции: см. также новость "ОБСЕ осудила разгон митинга оппозиции в Азербайджане".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии