28 ноября 2005, 15:39

Представитель Чечни в Адыгее обвинен в хранении оружия

Представителю Чечни в Адыгее Казбеку Исаеву прокуратурой сегодня предъявлено еще одно обвинение. Как сообщил старший помощник прокурора Адыгеи по связям с общественностью и СМИ Василий Гук, в дополнение к первому обвинению - в вымогательстве у предпринимателя автомобиля Mercedes - Исаеву инкриминируется незаконное хранение оружия. "При обыске у него дома был изъят пистолет ПМ и патроны к нему", - отметил Гук.

Исаев был задержан в столице Адыгеи Майкопе 13 ноября и заключен под стражу, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Сотрудники милиции произвели несанкционированный обыск в квартире Исаева и его заместителя. Вслед за этим, не предъявив ордер, они задержали и увезли Исаева, не объяснив причины", - заявил ранее начальник департамента правительства Чечни по внешним связям Аламахат Ельсаев. О случившемся проинформирован президент Чечни Алу Алханов, совершающий поездку по центральным регионам России, передает "Интерфакс".

По поручению президента, в Чечне была немедленно сформирована правительственная комиссия для выяснения обстоятельств инцидента. В правительстве с недоумением восприняли действия адыгейской милиции, тем более что об инциденте и его причинах не было поставлено в известность руководство Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости