28 ноября 2005, 15:39

Представитель Чечни в Адыгее обвинен в хранении оружия

Представителю Чечни в Адыгее Казбеку Исаеву прокуратурой сегодня предъявлено еще одно обвинение. Как сообщил старший помощник прокурора Адыгеи по связям с общественностью и СМИ Василий Гук, в дополнение к первому обвинению - в вымогательстве у предпринимателя автомобиля Mercedes - Исаеву инкриминируется незаконное хранение оружия. "При обыске у него дома был изъят пистолет ПМ и патроны к нему", - отметил Гук.

Исаев был задержан в столице Адыгеи Майкопе 13 ноября и заключен под стражу, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Сотрудники милиции произвели несанкционированный обыск в квартире Исаева и его заместителя. Вслед за этим, не предъявив ордер, они задержали и увезли Исаева, не объяснив причины", - заявил ранее начальник департамента правительства Чечни по внешним связям Аламахат Ельсаев. О случившемся проинформирован президент Чечни Алу Алханов, совершающий поездку по центральным регионам России, передает "Интерфакс".

По поручению президента, в Чечне была немедленно сформирована правительственная комиссия для выяснения обстоятельств инцидента. В правительстве с недоумением восприняли действия адыгейской милиции, тем более что об инциденте и его причинах не было поставлено в известность руководство Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 18:28

23 августа 2017, 18:04

  • Ровшан Гадиров осужден по обвинению в причастности к сирийским боевикам

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил жителя Азербайджана Ровшана Гадирова к десяти годам лишения свободы, признав его участником незаконных вооруженных формирований в Пакистане и Сирии. Доказательств вины Гадирова представлено не было, приговор будет обжалован, заявил его адвокат.

23 августа 2017, 18:03

23 августа 2017, 17:52

23 августа 2017, 17:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей