28 ноября 2005, 15:26

Оппозиция Армении назначила "решающий митинг" на 28 ноября

"Решающий митинг" оппозиции Армении состоится 28 ноября в 15:00 на площадке у Института - Хранилища древних рукописей Матенадаран в Ереване.

Об этом в ходе состоявшегося сегодня возле здания ереванской филармонии имени А.Хачатуряна митинга оппозиции сообщил лидер партии "Анрапетутюн" ("Республика") Арам Саркисян, сообщило АРМИНФО.

"Объем фальсификаций на референдуме превысил даже фальсификации на выборах 2003 года. Разве в такой стране, где проведение нормальных выборов просто невозможно, есть ли иной способ достичь изменений, кроме как революционный?". Об этом на состоявшейся поздно вечером 27 ноября пресс-конфренции объединенной оппозиции, посвященной подведению итогов референдума по проекту конституционных изменений в Армении, заявил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян, сообщил корреспондент "Кавказского узла"

Он подтвердил решимость оппозиции бороться с существующим режимом революционными методами.

Председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян сравнил фальсификации на референдуме с предательством национальных интересов Армении:"Эти фальсификации беспрецедентны по своему цинизму. Считаю, что Армения стоит на грани пропасти, неужели народ не может справиться с небольшой группой, которая попирает его права?"

В.Манукян выразил свое недоумение тем, что в течение всего дня он так и не сумел дозвониться до вице-спикеров Национального Собрания республиканца Тиграна Торосяна и дашнакцакана Ваана Ованнисяна:"У меня нет вопросов к Роберту Кочаряну, но мне интересно было узнать мнение руководителей коалиции о происходящем". По мнению политика, в Армении невозможен эволюционный путь изменений.

Председатель партии "Республика" Арам Саркисян заверил, что у оппозиции есть четкая программа действий, которой оппозиция будет руководствоваться и дальше. Относительно "открытого голосования" президента, он заявил:"Последний, кто голосовал в открытую был Саддам Хусейн, все вы знаете, где он сегодня находится, наши власти тоже будут там".

Он выразил свое недоумение тем, что, исходя из данных голосования, Вооруженные Силы Армении составляют 300 тысяч человек:"Этих юных солдат прокрутили по нескольку раз по разным избирательным участкам, вот и получилось, что маленькая Армения имеет такую большую армию!" Он пообещал, что вскоре торжеству властей будет положен конец:"Пусть никто не надеется, что в Армении нет оппозиции".

Уже в 2007 году, когда состоятся парламентские выборы, армянская власть будет сформирована по новому принципу.
Президент Армении по-прежнему будет предлагать кандидатуру премьер-министра, но только после согласования с парламентом. Назначаемый при этом премьер должен пользоваться поддержкой парламентского большинства.

Подобная система существует в мировой практике: во Франции кандидатуру главы правительства выбирает президент, но, согласно традиции, премьером становится лидер победившей на парламентских выборах партии.

Помимо этого, судебная система Армении, в настоящее время находящаяся под контролем президента, становится независимой, больше полномочий получат органы местного самоуправления.

Одновременно президенту дается иммунитет от уголовного преследования. Также предлагается ввести институт двойного гражданства. Это мотивировано тем, что армянская диаспора за рубежом примерно в два раза превосходит по численности население Армении, сообщила Газета.ру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей