28 ноября 2005, 09:25

Оппозиция Армении характеризует фальсификации на референдуме, как беспрецедентные по своему цинизму

"Объем фальсификаций на референдуме превысил даже фальсификации на выборах 2003 года. Разве в такой стране, где проведение нормальных выборов просто невозможно, есть ли иной способ достичь изменений, кроме как революционный?" Об этом на состоявшейся поздно вечером 27 ноября пресс-конфренции объединенной оппозиции, посвященной подведению итогов референдума по проекту конституционных изменений в Армении, заявил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Он подтвердил решимость оппозиции бороться с существующим режимом революционными методами.

Председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян сравнил фальсификации на референдуме с предательством национальных интересов Армении:"Эти фальсификации беспрецедентны по своему цинизму. Считаю, что Армения стоит на грани пропасти, неужели народ не может справиться с небольшой группой, которая попирает его права?"

В.Манукян выразил свое недоумение тем, что в течение всего дня он так и не сумел дозвониться до вице-спикеров Национального Собрания республиканца Тиграна Торосяна и дашнакцакана Ваана Ованнисяна:"У меня нет вопросов к Роберту Кочаряну, но мне интересно было узнать мнение руководителей коалиции о происходящем". По мнению политика, в Армении невозможен эволюционный путь изменений.

Председатель партии "Республика" Арам Саркисян заверил, что у оппозиции есть четкая программа действий, которой оппозиция будет руководствоваться и дальше. Относительно "открытого голосования" президента, он заявил:"Последний, кто голосовал воткрытую был Саддам Хусейн, все вы знаете, где он сегодня находится, наши власти тоже будут там".

Он выразил свое недоумение тем, что, исходя из данных голосования, Вооруженные Силы Армении составляют 300 тысяч человек:"Этих юных солдат прокрутили по нескольку раз по разным избирательным участкам, вот и получилось, что маленькая Армения имеет такую большую армию!" Он пообещал, что вскоре торжеству властей будет положен конец:"Пусть никто не надеется, что в Армении нет оппозиции".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии