28 ноября 2005, 08:54

На выборах в парламент Чечни с большим перевесом лидирует "Единая Россия"

Избирательная комиссия Чечни получила официальные данные по итогам голосования на выборах в парламент Чеченской республики по 128-ми избирательным участкам (всего 430), сообщил утром 28 ноября председатель республиканского избиркома Исмаил Байханов.

По данным избиркома Чеченской республики на 6:00 по московскому времени, процент голосов поданных за "Единую Россию" несколько снизился. Идущая на первом месте "Единая Россия" пока набирает 59,32% голосов избирателей из числа подсчитанных.

Второе место вернула себе КПРФ (12,78%). На третьем СПС (10,35%). По предварительным данным, преодолевает 5% барьер Чеченское региональное отделение партии "Евразийский союз". По итогам голосования на 128 избирательных участках, "Евразийский союз" получил 5,38% голосов избирателей. У партии "Яблоко" (3,85%), уточнил Байханов.

По словам Байханова, каких либо жалоб от партий, принимающих участие в выборах в адрес избирательной комиссии не поступало.

Военный комендант Итум-Калинского района (юг Чечни) избран депутатом парламента Чечни.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в избиркоме республики. По словам собеседника, российский офицер стал депутатом верхней палаты чеченского парламента - Совета республики.

"Депутатом парламента Чеченской Республики по Итум-Калинскому избирательному округу избран полковник внутренних войск МВД России Александр Радван, - говорит он. Он является военным комендантом района, и в его поддержку высказалось большинство избирателей".

"Первым избранным в чеченский парламент депутатом - женщиной стала заместитель министра сельского хозяйства Чечни Злата Таштамирова. Она баллотировалась по Октябрьскому району города Грозного", - сказал сотрудник ЦИК. По некоторым данным, Таштамирова является жительницей города Москвы.

Также стали известны фамилии двух представителей "Единой России", избранных депутатами в Шалинском и Курчалойском районах Чечни. Это начальник отдела ОАО "Кавэлектромонтаж" Мухтар Мусаев и сотрудник МВД Чечни Салман Закриев.

Напомним, что 27 ноября в Чеченской республике прошли парламентские выборы. Как сообщил "Интерфаксу" председатель избиркома Чечни республики Исмаил Байханов, в 18:00, как и предусмотрено законом, были закрыты все 430 избирательных участков. Члены избирательных комиссии в присутствии наблюдателей вскрыли урны с бюллетенями и приступили к подсчету голосов. Парламент Чеченской республики избирается впервые с момента начала контртеррористической операции. Выборы также являются первыми в новой истории Чеченской республики, берущей начало с момента принятия конституции.

Парламент Чечни будет состоять из двух палат. В Совет республики избираются 18 депутатов, в Народное Собрание - 40. На 58 мест претендовали 344 кандидата.

Ранее в ЦИК Чечни опровергли информацию о низкой явке избирателей. «На каждом избирательном участке огромная армия наблюдателей, поэтому говорить о фальсификации просто смешно. Перед открытием участков около каждого стояло по 10-15 человек наблюдателей от разных партий. Как можно тут что сфальсифицировать?" — заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель ЦИК Чечни Исмаил Байханов.

Напомним, что ранее корреспондент «Кавказского узла» передал, что данные официальных властей о высокой активности избирателей на парламентских выборах не соответствуют реальной картине происходившего сегодня на участках для голосования. По крайней мере, в столице Чечни городе Грозном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии