27 ноября 2005, 20:37

Администрация президента Чечни: явка на выборах составит примерно 70%

Парламентские выборы в Чеченской республики признаны состоявшимися. Как корреспонденту «Газеты.Ru» сообщили в администрации президента Чечни Алу Алханова, явка составит примерно 70%.

Представители наблюдательной комиссии ЕС заявили корреспонденту, что в ходе голосования серьезных нарушений они не заметили. «Есть очевидные тенденции к улучшению ситуации в Чечне», - сказали наблюдатели.

Как заявил наблюдавший за ходом выборов в Чечне депутат Европарламента от Польши Тодеус Ивинский, «выборы в чеченский парламент становятся в один ряд с утверждением конституции республики и с президентскими выборами, которые состояться с следующем году».

Напомним, что сегодня в Чеченской республике прошли парламентские выборы. Как сообщил "Интерфаксу" председатель избиркома Чечни республики Исмаил Байханов, в 18:00, как и предусмотрено законом, были закрыты все 430 избирательных участков. Члены избирательных комиссии в присутствии наблюдателей вскрыли урны с бюллетенями и приступили к подсчету голосов.Парламент Чеченской республики избирается впервые с момента начала контртеррористической операции. Выборы также являются первыми в новой истории Чеченской республики, берущей начало с момента принятия конституции.

Парламент Чечни будет состоять из двух палат. В Совет республики избираются 18 депутатов, в Народное Собрание - 40. На 58 мест претендовали 344 кандидата.

Ранее в ЦИК Чечни опровергли информацию о низкой явке избирателей. «На каждом избирательном участке огромная армия наблюдателей, поэтому говорить о фальсификации просто смешно. Перед открытием участков около каждого стояло по 10-15 человек наблюдателей от разных партий. Как можно тут что сфальсифицировать?" — заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель ЦИК Чечни Исмаил Байханов.

Напомним, что ранее корреспондент «Кавказского узла» передал, что данные официальных властей о высокой активности избирателей на парламентских выборах не соответствуют реальной картине происходившего сегодня на участках для голосования. По крайней мере, в столице Чечни городе Грозном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей