27 ноября 2005, 20:37

Администрация президента Чечни: явка на выборах составит примерно 70%

Парламентские выборы в Чеченской республики признаны состоявшимися. Как корреспонденту «Газеты.Ru» сообщили в администрации президента Чечни Алу Алханова, явка составит примерно 70%.

Представители наблюдательной комиссии ЕС заявили корреспонденту, что в ходе голосования серьезных нарушений они не заметили. «Есть очевидные тенденции к улучшению ситуации в Чечне», - сказали наблюдатели.

Как заявил наблюдавший за ходом выборов в Чечне депутат Европарламента от Польши Тодеус Ивинский, «выборы в чеченский парламент становятся в один ряд с утверждением конституции республики и с президентскими выборами, которые состояться с следующем году».

Напомним, что сегодня в Чеченской республике прошли парламентские выборы. Как сообщил "Интерфаксу" председатель избиркома Чечни республики Исмаил Байханов, в 18:00, как и предусмотрено законом, были закрыты все 430 избирательных участков. Члены избирательных комиссии в присутствии наблюдателей вскрыли урны с бюллетенями и приступили к подсчету голосов.Парламент Чеченской республики избирается впервые с момента начала контртеррористической операции. Выборы также являются первыми в новой истории Чеченской республики, берущей начало с момента принятия конституции.

Парламент Чечни будет состоять из двух палат. В Совет республики избираются 18 депутатов, в Народное Собрание - 40. На 58 мест претендовали 344 кандидата.

Ранее в ЦИК Чечни опровергли информацию о низкой явке избирателей. «На каждом избирательном участке огромная армия наблюдателей, поэтому говорить о фальсификации просто смешно. Перед открытием участков около каждого стояло по 10-15 человек наблюдателей от разных партий. Как можно тут что сфальсифицировать?" — заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель ЦИК Чечни Исмаил Байханов.

Напомним, что ранее корреспондент «Кавказского узла» передал, что данные официальных властей о высокой активности избирателей на парламентских выборах не соответствуют реальной картине происходившего сегодня на участках для голосования. По крайней мере, в столице Чечни городе Грозном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии