27 ноября 2005, 16:09

В день парламентских выборов в Чечне готовилось покушение на Алу Алханова


Алу Алханов

Как заявил источник В УФСБ Чечни «взрывные  устройства в Урус-Мартановском районе не сработали только из-за непрофессионализма боевиков». «Это было СВУ (самодельное взрывное устройство). Управляемое по проводам, а не радио, контакты были подключены плохо и поэтому оно не сработало, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в УФСБ РФ по Чечне. – Взрывники не учли изменившуюся погоду, сигнал к детонатору просто не прошел».

Источник пояснил также, что «саперная разведка, которая каждое утро проходит этот маршрут СВУ не обнаружила». «Мне трудно сказать заложили ли фугасы раньше, чем прошла разведка или позже, это не определишь, но они точно предназначались для Алханова, из высших чинов только он ездит по этой дороге», - подчеркнуло источник.

Напомним, что два фугаса были найдены на трассе "Кавказ" сегодня утром, вскоре после того, как по этой дороге проехал кортеж главы республики Алу Алханова.

"Сегодня в Урус-Мартановском районе, на трассе федерального значения "Кавказ", в окрестностях села Алхан-Кала, военными саперами были найдены два мощных СВУ Это произошло спустя некоторое время после того, как по этой дороге, ведущей из Грозного в Урус-Мартан, проследовал кортеж президента Чечни, - сказал офицер МВД. - Через некоторое время этой же автотрассе была обнаружена еще одна бомба". СВУ были уничтожены на месте путем подрыва.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей