27 ноября 2005, 16:09

В день парламентских выборов в Чечне готовилось покушение на Алу Алханова


Алу Алханов

Как заявил источник В УФСБ Чечни «взрывные  устройства в Урус-Мартановском районе не сработали только из-за непрофессионализма боевиков». «Это было СВУ (самодельное взрывное устройство). Управляемое по проводам, а не радио, контакты были подключены плохо и поэтому оно не сработало, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в УФСБ РФ по Чечне. – Взрывники не учли изменившуюся погоду, сигнал к детонатору просто не прошел».

Источник пояснил также, что «саперная разведка, которая каждое утро проходит этот маршрут СВУ не обнаружила». «Мне трудно сказать заложили ли фугасы раньше, чем прошла разведка или позже, это не определишь, но они точно предназначались для Алханова, из высших чинов только он ездит по этой дороге», - подчеркнуло источник.

Напомним, что два фугаса были найдены на трассе "Кавказ" сегодня утром, вскоре после того, как по этой дороге проехал кортеж главы республики Алу Алханова.

"Сегодня в Урус-Мартановском районе, на трассе федерального значения "Кавказ", в окрестностях села Алхан-Кала, военными саперами были найдены два мощных СВУ Это произошло спустя некоторое время после того, как по этой дороге, ведущей из Грозного в Урус-Мартан, проследовал кортеж президента Чечни, - сказал офицер МВД. - Через некоторое время этой же автотрассе была обнаружена еще одна бомба". СВУ были уничтожены на месте путем подрыва.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости