27 ноября 2005, 11:51

На федеральной трассе "Кавказ" в Чечне обезврежены три фугаса

В Урус-Мартановском районе Чечни, на федеральной автотрассе "Кавказ" обнаружены три мощных взрывных устройства.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, два фугаса были найдены на трассе "Кавказ" сегодня утром, вскоре после того, как по этой дороге проехал кортеж главы республики Алу Алханова.

"Сегодня в Урус-Мартановском районе, на трассе федерального значения "Кавказ", в окрестностях села Алхан-Кала, военными саперами были найдены два мощных СВУ (самодельное взрывное устройство). Это произошло спустя некоторое время после того, как по этой дороге, ведущей из Грозного в Урус-Мартан, проследовал кортеж президента Чечни, - сказал офицер МВД. - Через некоторое время этой же автотрассе была обнаружена еще одна бомба".

Собеседник не исключил, что обнаруженные взрывные устройства планировалось использовать для осуществления теракта против главы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии