27 ноября 2005, 12:12

ЦИК Азербайджана распустил 114 избиркомов

ЦИК Азербайджана вчера, 26 ноября, принял решение о роспуске шести окружных и 108 участковых избирательных комиссий. Такое решение было принято в связи с массовыми нарушениями на парламентских выборах, передает Радио "Свобода".

Отметим, что вчера, 26 ноября в Баку был разогнан митинг оппозиции, требующей отменить результаты недавних выборов в парламент Азербайджана и отправить в отставку руководство страны. Полиция применила дубинки, слезоточивый газ и водометы. В результате ранения получили десятки человек, сообщает BBC. . По информации радио "Свобода", ранены не менее 10 человек, среди них - заместитель председателя Либеральной партии Азербайджана Аваз Темирхан. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", пострадали несколько журналистов. Есть и арестованные.

США, в свою очередь, осудили использование силы для демонстрантов, протестующих против нарушений, которые были допущены в ходе парламентских выборов. Как говорится в заявлении американского посольства в Азербайджане, Вашингтон сожалеет о "неоправданном и ничем не вызванном применении силы".

Между тем организаторы антиправительственных протестов в Азербайджане планируют снова организовать подобную акцию в конце следующей недели. Об этом сообщил вскоре после разгона митинга в азербайджанской столице руководитель "Народного фронта" Али Керимли Оппозиция считает недавние парламентские выборы сфальсифицированными и требует отмены их результатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии