27 ноября 2005, 11:48

Партия "Республика" обвиняет милицию Армении в шантаже членов избиркомов от оппозиции

"26 ноября, со второй половины дня по всей территории Армении начались действия по запугиванию и шантажу представителей избирательных комиссий от оппозиции". Об этом отмечается в заявлении Политического Совета партии "Республика", распространенном поздно вечером 26 ноября.

Согласно заявлению, после телевыступлений 25 ноября президента Армении Роберта Кочаряна и Генерального прокурора Агвана Овсепяна в Ереване и во всех областях страны начался процесс с вовлечением большого числа сотрудников прокуратуры и полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В частности, назначенных оппозицией для работы в избирательных комиссиях представителей вызывают или забирают в отделения полиции, сотрудники прокуратуры посещают дома этих людей и угрожают им привлечением к уголовной ответственности, в случае отказа от участия в работе избирательных комиссий.

"Партия "Республика" отмечает, что "весь процесс референдума проходит с нарушением законов Армении, грубо попираются права граждан, применяются методы давления".

Напомним, что за несколько дней до начала референдума оппозиционные партии, руководствуясь логикой тотального бойкота, отозвали своих представителей из избирательных комиссий. Отметим также, что председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян делал неоднократные заявления о том, что члены избирательных комиссий от оппозиции подкуплены властями. Также глава партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян созвал акцию "гражданского неповиновения".

Комментируя действия оппозиции, Секретарь совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян заявил: "Если бы на созванный мною митинг не собралось хотя бы 1000 человек, то в следующий раз я бы постеснялся смотреть в глаза людям. Не имею ввиду кого-то конкретно и не говорю, что в этом случае совершил бы самоубийство, но людям стоит больше думать над своими делами и шагами".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос о возможной конфронтации между сторонниками и противниками референдума, глава армянского оборонного ведомства заявил: "О какой конфронтации может идти речь, если они не смогли собрать даже 1000 человек?".

Отметим, что глава партии "Наследие" Раффи Ованнисян инициировал акцию "гражданского неповиновения" с 25 ноября. К ней присоединились все оппозиционные парламентские и внепарламентские силы, кроме партии "Национальное единение" во главе с Арташесом Гегамяном. На акции, которые вот уже два дня проходят на площади "Свободы" в Ереване, с трудом собирается до 1000 человек. 27 ноября в день референдума с 15:00 оппозиционеры вновь намерены провести митинг, дальнейший исход которого, по словам самих организаторов акции, всецело зависит от количества их сторонников, собравшихся на площади "Свободы". В настоящее время на площади не наберется и с десятка сторонников протестных сил. Кроме того, оппозиция сформировала также пресс-центр, куда стекается вся информация о ходе референдума.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии