27 ноября 2005, 11:37

Министр обороны Армении не ожидает санкций при провале конституционного референдума

Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны страны Серж Саркисян проголосовал на проходящем в республике референдуме по конституционным преобразованиям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Серж Саркисян вместе с супругой и дочерью пришел на избирательный участок 9/11, где ранее проголосовал также президент Армении Роберт Кочарян.

"Ожидаю, что наш народ, общественность выразит свое мнение на референдуме. А чего я ожидаю конкретно, об этом скажу завтра или послезавтра, сейчас нецелесообразно заниматься агитацией", - заявил министр обороны. Отвечая на вопрос журналистов о своей пассивности в предшествующий референдуму период агитации, Серж Саркисян заявил, что не считает, что был пассивен. "Свое мнение я высказал давно. Просто, я не счел необходимым активно участвовать в агитации, поскольку многие представители нашей общественности неплохо справлялись с этой задачей. Я занимался другими важными делами", - заметил он.

Вместе с тем, Серж Саркисян считает, что при отрицательном итоге референдума в отношении Армении не будет применено каких-либо санкций. "Не думаю, что это отразится на Армении и отбросит ее развитие на несколько лет назад. Если референдум пройдет, станем жить по-новому, если нет - то будем жить, как жили", - заявил он.

Между тем вопросы организации референдума по конституционной реформе обсудили председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян и члены наблюдательной миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщили в воскресенье РИА "Новости" в управлении по связям с общественностью парламента Армении, в ходе встречи стороны отметили важность проведения справедливого, прозрачного и соответствующего европейским стандартам референдума.

Багдасарян подчеркнул, что в ходе агитационной кампании у населения было достаточно возможностей для ознакомления с содержанием конституционной реформы, избиратели проинформированы об изменениях и созданы все возможности для осуществления выбора.

Члены наблюдательной миссии ПАСЕ встретились также с делегацией Национального Собрания Армении в ПАСЕ, представителями оппозиционного блока "Справедливость" и правящей коалиции.

В воскресенье в Армении и армянских диаспорах за рубежом проходит всенародный референдум по конституционной реформе.

Для принятия на референдуме поправок в основной закон республики за них должны проголосовать не менее трети избирателей (чуть более 750 тысяч человек).

Парламент Армении принял в сентябре в третьем и окончательном чтении проект конституционных реформ, предложенный правящей коалицией, в которую входят три партии - Республиканская, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн".

Оппозиционные силы, отказавшиеся принять участие в разработке конституционных реформ, призывают бойкотировать референдум. С этой целью они намереваются провести сегодня масштабную акцию протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей