27 ноября 2005, 11:37

Министр обороны Армении не ожидает санкций при провале конституционного референдума

Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны страны Серж Саркисян проголосовал на проходящем в республике референдуме по конституционным преобразованиям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Серж Саркисян вместе с супругой и дочерью пришел на избирательный участок 9/11, где ранее проголосовал также президент Армении Роберт Кочарян.

"Ожидаю, что наш народ, общественность выразит свое мнение на референдуме. А чего я ожидаю конкретно, об этом скажу завтра или послезавтра, сейчас нецелесообразно заниматься агитацией", - заявил министр обороны. Отвечая на вопрос журналистов о своей пассивности в предшествующий референдуму период агитации, Серж Саркисян заявил, что не считает, что был пассивен. "Свое мнение я высказал давно. Просто, я не счел необходимым активно участвовать в агитации, поскольку многие представители нашей общественности неплохо справлялись с этой задачей. Я занимался другими важными делами", - заметил он.

Вместе с тем, Серж Саркисян считает, что при отрицательном итоге референдума в отношении Армении не будет применено каких-либо санкций. "Не думаю, что это отразится на Армении и отбросит ее развитие на несколько лет назад. Если референдум пройдет, станем жить по-новому, если нет - то будем жить, как жили", - заявил он.

Между тем вопросы организации референдума по конституционной реформе обсудили председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян и члены наблюдательной миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщили в воскресенье РИА "Новости" в управлении по связям с общественностью парламента Армении, в ходе встречи стороны отметили важность проведения справедливого, прозрачного и соответствующего европейским стандартам референдума.

Багдасарян подчеркнул, что в ходе агитационной кампании у населения было достаточно возможностей для ознакомления с содержанием конституционной реформы, избиратели проинформированы об изменениях и созданы все возможности для осуществления выбора.

Члены наблюдательной миссии ПАСЕ встретились также с делегацией Национального Собрания Армении в ПАСЕ, представителями оппозиционного блока "Справедливость" и правящей коалиции.

В воскресенье в Армении и армянских диаспорах за рубежом проходит всенародный референдум по конституционной реформе.

Для принятия на референдуме поправок в основной закон республики за них должны проголосовать не менее трети избирателей (чуть более 750 тысяч человек).

Парламент Армении принял в сентябре в третьем и окончательном чтении проект конституционных реформ, предложенный правящей коалицией, в которую входят три партии - Республиканская, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн".

Оппозиционные силы, отказавшиеся принять участие в разработке конституционных реформ, призывают бойкотировать референдум. С этой целью они намереваются провести сегодня масштабную акцию протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей