27 ноября 2005, 11:09

К 10.00 в Чечне проголосовало 12,1% избирателей

По состоянию на 10.00 в Чечне на парламентских выборах проголосовало 12,1% от общего числа избирателей, сообщил председатель Республиканского избиркома Исмаил Байханов.

По его словам, к десяти часам на избирательных участках проголосовало более 60 тысяч избирателей.

Байханов также отметил, что на предыдущих досрочных выборах президента Чеченской Республики процент проголосовавших к 10 часам утра был чуть больше 10%. "Это говорит о том, что на нынешних выборах голосование проходит более активно", - сказал он.

"Голосование проходит в спокойной обстановке, на это время каких-либо нарушений в ходе голосования не зарегистрировано", - добавил Байханов.

Между тем избиратели Чеченской республики, которые пришли в воскресенье на парламентские выборы, возлагают большие надежды на парламент. "От выборов я жду, чтобы народ жил свободно, чтобы работа была, чтобы деньги платили, и, главное, чтобы мир был", - сказал корреспонденту РИА "Новости" один из жителей станицы Асиновская, пришедший сегодня утром на избирательный участок. "Если те, кого мы избираем, захотят, то нет ничего невозможного", - добавил он.

Все избиратели, с которыми удалось поговорить корреспонденту агентства, отметили, что все их родные и знакомые обязательно придут на избирательные участки, чтобы отдать голоса за одного из кандидатов. "Мы хорошего ждем. Поэтому все придут голосовать. Кто за кого - не знаю, но придут все", - сказала одна из жительниц станицы.

В станице Асиновская, расположенной примерно в 40 километрах к западу от Грозного, работают три участковых избирательных комиссии.

Как рассказал председатель участковой комиссии номер 245, первый человек проголосовал в восемь часов утра. "На 10 часов у нас проголосовало 70 человек. Но, я думаю, основная часть придет днем. Сейчас у всех домашние заботы - хозяйство, дети", - сказал председатель участковой избирательной комиссии.

Голосование на выборах депутатов парламента Чечни проходит без каких-либо эксцессов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в предвыборном штабе регионального отделения партии СПС (Союз правых сил), на данный момент от наблюдателей, осуществляющих мониторинг ситуации на избирательных участках, информации о каких-либо нарушениях  не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей