25 ноября 2005, 10:09

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии освобожден похищенный ранее подросток

На прилегающей к зоне грузино-осетинского конфликта территории Грузии с 23 ноября правоохранительными органами Южной Осетии проводилась спецоперация по освобождению похищенного ранее подростка Гено Петриашвили.

11-летний житель Гори Гено Петриашвили был похищен 19 августа из грузинского села Нули в зоне югоосетинского конфликта, где он отдыхал у родственников. Мальчика похитили трое лиц, передвигавшихся на автомобиле "Нива" белого цвета, в то время как Гено вместе с другими сверстниками купался в речке. По данным следствия похищение было совершено с целью вымогательства денег у состоятельных родителей мальчика. Очевидцы сообщили, что машина преступников была с грузинскими номерными знаками.

В спецоперации, которую возглавил министр внутренних дел РЮО Михаил Миндзаев, участвовали сотрудники МВД и Госохраны. Сегодня в 4 часа утра спецоперация была завершена успешно - мальчик был освобожден в высокогорном селе на территории Грузии. По информации правоохранительных органов Г.Петриашвили находился в изолированной, неотапливаемой комнате дома, в наручниках. Состояние здоровья мальчика в настоящий момент удовлетворительное, он был перевезен в Цхинвал, куда уже через некоторое время были приглашены его родители. Из первых показаний мальчика стало известны многие имена похитителей, среди которых он назвал и некоторых своих родственников.

Спецоперация в настоящий момент продолжается, проводятся мероприятия по задержанию похитителей. Как заявил Михаил Миндзаев: "Спецоперация готовилась в течение двух последних дней, но проведение оперативных мероприятий стало возможно лишь сегодня ночью, когда преступники, охранявшие мальчика, ослабили бдительность. Что касается сотрудничества с грузинскими правоохранительными органами, нам пришлось в этой операции отказаться от их помощи, поскольку уже было очевидно, что они направляют нас по ложному следу. Мы решили сами сделать все необходимое для освобождения мальчика".

Министр внутренних дел также заявил, что преступление носило чисто криминальный характер, не следует придавать ему политического подтекста. С освобожденным мальчиком и его родителями в здании МВД встретился президент Южной Осетии Э.Кокойты и поздравил их со счастливым исходом дела.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

Архив новостей