18 ноября 2005, 13:31

В Грузии школьники требуют вернуть пропавшего в Южной Осетии ребенка

В школах Грузии проходят акции протеста школьников с требованием вернуть пропавшего три месяца назад в Южной Осетии 11-летнего Геннадия Петриашвили.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации региона Шида Картли, во время больших перемен между уроками в школах города Гори школьники в знак протеста против похищения ребенка устраивают акции. Аналогичные мероприятия проводятся и в школах столицы Грузии.

Геннадий Петриашвили был похищен в одном из грузинских сел в Южной Осетии летом и со слов детей-свидетелей, увезен в направлении города Цхинвали. С тех пор ни грузинские, ни южноосетинские правоохранительные органы не могут выйти на след ребенка.

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла", государственный министр Грузии Георгий Хаиндрава призвал международные организации, использовав свой авторитет, более активно вмешаться в процесс расследования фактов похищения людей, требуя открытого сотрудничества от Южной Осетии. Об этом говорится в письме госминистра Грузии, направленном в международные организации и сопредседателям Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В письме сказано, что в последнее время положение в зоне грузино-осетинского конфликта резко ухудшилось, в результате активизации деятельности незаконных вооруженных формирований. "Возмущение общественности, дошедшее до опасной черты, вызывает принявшее регулярный характер похищение людей в зоне конфликта". "Невозможно и впредь допускать исчезновение людей, превращение территории конфликта в убежище похитителей и криминалов" - говорится в письме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости