24 ноября 2005, 17:24

Адвокат Руслана Нахушева требует прекратить кампанию травли его похищенного подзащитного

Адвокат Руслана Нахушева Ануар Дикинов обратился к президенту Кабардино-Балкарии, а также прокурору республики с заявлением, в котором просит принять меры к тому, чтобы прекратить публикации в газетах статьей, порочащих честь и достоинство Руслана Нахушева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал Ануар Дикинов.

"Никто не может назвать человека пособником или подстрекателем террористов без суда, без вступления приговора в законную силу",- сказал Ануар Дикинов. По его словам, речь идет о двух публикациях в "Российской газете" ("Пославшие на смерть", "Адвокаты дьявола"), а так же публикации в газете "Северный Кавказ" ("Интеллигент мусульманского происхождения"). Авторы этих статьей, по мнению адвоката, могут быть привлечены к ответственности. "Я бы посоветовал всем журналистам осторожно подходить к написанию подобных статьей", - сказал адвокат Дикинов. Он воздержался от ответа на вопрос, будет ли он подавать в суд на авторов статьей.

По поводу того, как идет следствие по уголовному делу, связанному с похищением Нахушева, Ануар Дикинов сказал, что его "не ставят в известность" о проводимых следственных мероприятиях. Но при этом он располагает всем, что ему необходимо на данном этапе.

Напомним, что Руслан Нахушев пропал 4 ноября, направляясь после допроса в УФСБ, к себе в офис. С тех пор о нем ничего не известно.

Ранее Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила против Руслана Нахушева уголовное дело по обвинению в пособничестве террористам. Основанием для возбуждения уголовного дела послужила статья в "Российской газете".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей