24 ноября 2005, 17:24

Адвокат Руслана Нахушева требует прекратить кампанию травли его похищенного подзащитного

Адвокат Руслана Нахушева Ануар Дикинов обратился к президенту Кабардино-Балкарии, а также прокурору республики с заявлением, в котором просит принять меры к тому, чтобы прекратить публикации в газетах статьей, порочащих честь и достоинство Руслана Нахушева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал Ануар Дикинов.

"Никто не может назвать человека пособником или подстрекателем террористов без суда, без вступления приговора в законную силу",- сказал Ануар Дикинов. По его словам, речь идет о двух публикациях в "Российской газете" ("Пославшие на смерть", "Адвокаты дьявола"), а так же публикации в газете "Северный Кавказ" ("Интеллигент мусульманского происхождения"). Авторы этих статьей, по мнению адвоката, могут быть привлечены к ответственности. "Я бы посоветовал всем журналистам осторожно подходить к написанию подобных статьей", - сказал адвокат Дикинов. Он воздержался от ответа на вопрос, будет ли он подавать в суд на авторов статьей.

По поводу того, как идет следствие по уголовному делу, связанному с похищением Нахушева, Ануар Дикинов сказал, что его "не ставят в известность" о проводимых следственных мероприятиях. Но при этом он располагает всем, что ему необходимо на данном этапе.

Напомним, что Руслан Нахушев пропал 4 ноября, направляясь после допроса в УФСБ, к себе в офис. С тех пор о нем ничего не известно.

Ранее Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила против Руслана Нахушева уголовное дело по обвинению в пособничестве террористам. Основанием для возбуждения уголовного дела послужила статья в "Российской газете".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости