24 ноября 2005, 17:24

Адвокат Руслана Нахушева требует прекратить кампанию травли его похищенного подзащитного

Адвокат Руслана Нахушева Ануар Дикинов обратился к президенту Кабардино-Балкарии, а также прокурору республики с заявлением, в котором просит принять меры к тому, чтобы прекратить публикации в газетах статьей, порочащих честь и достоинство Руслана Нахушева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал Ануар Дикинов.

"Никто не может назвать человека пособником или подстрекателем террористов без суда, без вступления приговора в законную силу",- сказал Ануар Дикинов. По его словам, речь идет о двух публикациях в "Российской газете" ("Пославшие на смерть", "Адвокаты дьявола"), а так же публикации в газете "Северный Кавказ" ("Интеллигент мусульманского происхождения"). Авторы этих статьей, по мнению адвоката, могут быть привлечены к ответственности. "Я бы посоветовал всем журналистам осторожно подходить к написанию подобных статьей", - сказал адвокат Дикинов. Он воздержался от ответа на вопрос, будет ли он подавать в суд на авторов статьей.

По поводу того, как идет следствие по уголовному делу, связанному с похищением Нахушева, Ануар Дикинов сказал, что его "не ставят в известность" о проводимых следственных мероприятиях. Но при этом он располагает всем, что ему необходимо на данном этапе.

Напомним, что Руслан Нахушев пропал 4 ноября, направляясь после допроса в УФСБ, к себе в офис. С тех пор о нем ничего не известно.

Ранее Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила против Руслана Нахушева уголовное дело по обвинению в пособничестве террористам. Основанием для возбуждения уголовного дела послужила статья в "Российской газете".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей