23 ноября 2005, 13:32

Депутат парламента Грузии объявил голодовку, требуя расследовать похищение жительниц Зугдиди

Мажоритарный депутат от Зугдидского района Гоча Пипия требует расследования инцидента, происшедшего с двумя жительницами города Зугдиди.

20 ноября, в день приезда в Зугдиди президента Грузии Михаила Саакашвили, две женщины – активистки движения за права "уличных" торговцев – были обманным путем вывезены за пределы города неизвестными лицами.

Пипия утверждает, что полиция насильно вывезла женщин из района и удерживала их в неволе до тех пор, пока президент не завершил свою поездку в регион Самегрело.

Депутат требует от следственных органов проведения проверки и наказания виновных, сообщило РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось, что в Грузии родственники участницы "революции роз", сторонницы партии "Национальное движение" Луизы Пипия собрались перед зданием областной администрации в Зугдиди, требуя от властей выяснить ее местонахождение. Они заявили журналистам, что неизвестные лица в ночь на воскресенье, 20 ноября, вошли в дом Пипия, представившись сотрудниками государственной охраны, после чего посадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении.

Родственники утверждают, что Пипия собиралась в воскресенье встретиться с президентом Михаилом Саакашвили, который намеревается прибыть в Зугдиди, и в этой связи они не исключают, что ее похищение является провокацией.

Луиза Пипия в период событий 2003 года, когда в Грузии происходила смена власти, была ранена в ходе стрельбы, которая была открыта по толпе, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии