23 ноября 2005, 13:32

Депутат парламента Грузии объявил голодовку, требуя расследовать похищение жительниц Зугдиди

Мажоритарный депутат от Зугдидского района Гоча Пипия требует расследования инцидента, происшедшего с двумя жительницами города Зугдиди.

20 ноября, в день приезда в Зугдиди президента Грузии Михаила Саакашвили, две женщины – активистки движения за права "уличных" торговцев – были обманным путем вывезены за пределы города неизвестными лицами.

Пипия утверждает, что полиция насильно вывезла женщин из района и удерживала их в неволе до тех пор, пока президент не завершил свою поездку в регион Самегрело.

Депутат требует от следственных органов проведения проверки и наказания виновных, сообщило РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось, что в Грузии родственники участницы "революции роз", сторонницы партии "Национальное движение" Луизы Пипия собрались перед зданием областной администрации в Зугдиди, требуя от властей выяснить ее местонахождение. Они заявили журналистам, что неизвестные лица в ночь на воскресенье, 20 ноября, вошли в дом Пипия, представившись сотрудниками государственной охраны, после чего посадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении.

Родственники утверждают, что Пипия собиралась в воскресенье встретиться с президентом Михаилом Саакашвили, который намеревается прибыть в Зугдиди, и в этой связи они не исключают, что ее похищение является провокацией.

Луиза Пипия в период событий 2003 года, когда в Грузии происходила смена власти, была ранена в ходе стрельбы, которая была открыта по толпе, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей