21 ноября 2005, 11:41

В Грузии похищена активистка "революции роз"

В Грузии родственники участницы "революции роз", сторонницы партии "Национальное движение" Луизы Пипия собрались перед зданием областной администрации в Зугдиди, требуя от властей выяснить ее местонахождение. Они заявили журналистам, что неизвестные лица в ночь на воскресенье, 20 ноября, вошли в дом Пипия, представившись сотрудниками государственной охраны, после чего посадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении.

Родственники утверждают, что Пипия собиралась в воскресенье встретиться с президентом Михаилом Саакашвили, который намеревается прибыть в Зугдиди, и в этой связи они не исключают, что ее похищение является провокацией.

Луиза Пипия в период событий 2003 года, когда в Грузии происходила смена власти, была ранена в ходе стрельбы, которая была открыта по толпе, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей