21 ноября 2005, 11:41

В Грузии похищена активистка "революции роз"

В Грузии родственники участницы "революции роз", сторонницы партии "Национальное движение" Луизы Пипия собрались перед зданием областной администрации в Зугдиди, требуя от властей выяснить ее местонахождение. Они заявили журналистам, что неизвестные лица в ночь на воскресенье, 20 ноября, вошли в дом Пипия, представившись сотрудниками государственной охраны, после чего посадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении.

Родственники утверждают, что Пипия собиралась в воскресенье встретиться с президентом Михаилом Саакашвили, который намеревается прибыть в Зугдиди, и в этой связи они не исключают, что ее похищение является провокацией.

Луиза Пипия в период событий 2003 года, когда в Грузии происходила смена власти, была ранена в ходе стрельбы, которая была открыта по толпе, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии