21 ноября 2005, 11:41

В Грузии похищена активистка "революции роз"

В Грузии родственники участницы "революции роз", сторонницы партии "Национальное движение" Луизы Пипия собрались перед зданием областной администрации в Зугдиди, требуя от властей выяснить ее местонахождение. Они заявили журналистам, что неизвестные лица в ночь на воскресенье, 20 ноября, вошли в дом Пипия, представившись сотрудниками государственной охраны, после чего посадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении.

Родственники утверждают, что Пипия собиралась в воскресенье встретиться с президентом Михаилом Саакашвили, который намеревается прибыть в Зугдиди, и в этой связи они не исключают, что ее похищение является провокацией.

Луиза Пипия в период событий 2003 года, когда в Грузии происходила смена власти, была ранена в ходе стрельбы, которая была открыта по толпе, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей