23 ноября 2005, 08:57

Оппозиция Азербайджана обещает продолжать борьбу с фальсификациями выборов

Касаясь проведения в Азербайджане предстоящего 27 ноября митинга оппозиции, председатель оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар заявил в беседе с журналистами, что она будет мощнее предыдущих акций. "Мы не намерены мириться с фальсификациями выборов и продолжим решительную принципиальную борьбу мирными методами", - сказал Гамбар. "Те, кто сейчас скептически смотрят на события в Азербайджане, глубоко ошибаются, мы намерены продолжить нашу борьбу и довести ее до победного конца", - подчеркнул И.Гамбар.

Говоря об отказе ЦИК Азербайджана отменить результаты выборов по некоторым округам, он расценил это как продолжение беззаконий. "Мы сейчас рассматриваем вопрос отзыва наших представителей из ЦИК. По нашему мнению, представителям оппозиции нечего делать в этом бессмысленном органе", - заключил лидер "Мусават".

Между тем Управление полиции столицы Азербайджана "серьезно обеспокоено" участием детей в акциях "радикальной оппозиции". Как говорится в пресс-релизе ГУП, проведенные расследования показали, что участие детей в политических акциях отвлекает их от учебы и оказывает "негативное влияние на их психологическое состояние". Чтобы пресекать подобные случаи, ГУП разработал "план служебных мероприятий". В этой связи директорам школ даны соответствующие поручения, говорится в сообщении. Согласно тому же источнику, особое беспокойство полиции Азербайджана вызвало участие значительного числа детей в акции 19 ноября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии