21 ноября 2005, 14:00

В Азербайджане продолжаются акции протеста оппозиции

В минувшее воскресенье, 20 ноября, в ряде районов Азербайджана состоялись акции протеста против фальсификаций в ходе парламентских выборов.

Как сообщает пресс-служба блока "Азадлыг", в селе Балабахманлы Физулинского района прошла несанкционированная акция с участием тысячи человек. Полиция применила силу, в результате чего были избиты около 20 участников митинга, включая членов нескольких избирательных комиссий.

Аналогичная акция состоялась в Агдашском районе. Около тысячи ее участников требовали ликвидировать результаты выборов.

Акция протеста оппозиции прошла и в Нахичевани. В городе Али-Байрамлы на юге Азербайджана полицейские оцепили площадь, где проводился митинг, и ограничили поток сторонников оппозиции. По словам участников митинга, несмотря на это, на площади собралось около тысячи манифестантов. Они потребовали отмены результатов парламентских выборов в Азербайджане и проведения нового голосования.

Подобные акции прошли еще в ряде районов Азербйджана. Между тем, в Биласуварском районе третий день продолжается голодовка группы оппозиционеров, также требующих отмены результатов выборов, освобождения своих арестованных товарищей и прекращения полицейского произвола в этом районе.

Между тем в интервью местному телеканалу "Spase"глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов пригрозил, что акции оппозиции будут запрещены. Комментируя заявление министра ВД, председатель партии "Мусават" Иса Гамбар посоветовал ему заняться своими делами, а не вмешиваться в политические процессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии