22 ноября 2005, 20:07

Минсельхоз сообщает об обнаружении вируса птичьего гриппа в Астраханской области

Птичий грипп обнаружен в Астраханской области.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на данные Россельхознадзора, в Астраханской области с 14 по 21 ноября 2005 года в дельте реки Волги на участке Каралатской бороздины были обнаружено более 200 трупов лебедей. Павшие птицы были уничтожены.

При проведении лабораторных исследований в Центральной и Саратовской межобластной ветеринарных лабораториях 22 ноября установлено заболевание птиц гриппом Н5, пишет "Интерфакс". "Россельхознадзор" официально подтвердил диагноз.

Согласно сообщению, места падежа дикой птицы находятся в 15-17 км от ближайших населенных пунктов. В 30-километровой зоне от места обнаружения птиц, сообщили РИА "Новости" в Южном региональном центре МЧС России.

В Астраханской области разработаны и проводятся мероприятия по предупреждению распространения заболевания птиц гриппом. Запрещено выпускать домашнюю птицу на водоемы.

Среди первоочередных мер по предотвращению распространения заболевания - введение карантинных постов в хозяйствах, где разводят птицу. Организован регулярный клинический осмотр птиц. Кроме того, проводится обследование людей, которые контактируют с птицами. Ситуация находится на контроле регионального центра МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей