22 ноября 2005, 17:42

В Астраханской области зафиксирована гибель от "птичьего гриппа" 250 серых лебедей

В дельте Волги на территории Астраханской области зафиксирована гибель 250 серых лебедей, сообщил во вторник главный ветеринарный врач Астраханской области Александр Васильев.

Он также заявил, что причиной массовой гибели лебедей "стал птичий грипп". Васильев сослался на результаты анализов из Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории, сообщает ИТАР-ТАСС.

Со вторника раскатная часть дельты Волги объявлена зоной карантина, сообщили в региональном управлении МЧС. Под особый контроль эпидемиологов взят участок Крылатское-Бараздинское, где продолжается падеж птицы.

По данным службы ветеринарии Астраханской области, первые случаи гибели серых лебедей здесь были зафиксированы неделю назад. На закрытый режим в целях профилактики переведены все птицефабрики региона.

Необходимые меры принимаются и на личных подворьях. В Астраханской области прекращена охота на водоплавающую птицу, отметил Васильев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

17 октября 2017, 15:27

17 октября 2017, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей