22 ноября 2005, 16:42

Экологи выступили против проведения Олимпиады в Сочи (Краснодарский край)

Экологи выступают против проведения Олимпийских игр в Сочи (Краснодарский край), заявил сегодня лидер Союза зеленых Алексей Яблоков. По его словам, столь масштабное мероприятие заметно ухудшит экологическую обстановку, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что 10 ноября Правительство России на своем заседании приняло решение о выдвижении города Сочи (Краснодарский край) в качестве кандидата для проведения XXII зимних Олимпийских игр в 2014 году. Также решено создать оргкомитет по выдвижению кандидатуры Сочи. Комитет возглавил вице-премьер Александр Жуков, его заместителем утвержден министр финансов Алексей Кудрин.

«Кавказский узел» ранее обратился к независимым экспертам с просьбой уточнить, сколько может стоить борьба за Олимпиаду-2014. Выяснилось, что подача заявки в Международный олимпийский комитет (до 28 июля 2005 г.) - 159 тысяч долларов. Подготовка первоначальной анкеты МОК (до 1 февраля 2006 г.) - до 50 тысяч долларов. Подготовка заявочной книги до 10 февраля 2007 года (в случае выхода во второй тур 21-23 июня 2006 г.) - около 500 тысяч долларов. Прием оценочной комиссии МОКа в феврале-марте 2007 г. и проведение рекламной кампании в соответствии с этическим кодексом МОК (до сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале в июле 2007 г.) - 10-20 миллионов долларов. В случае же победы Сочи, подготовка к Олимпиаде будет стоить до 6 миллиардов долларов.

Всего на проведение зимней Олимпиады-2014 претендует девять городов: Сочи (Россия), Алма-Ата (Казахстан), Бакуриани и Боржоми (Грузия), Тромсе (Норвегия), Аннесси (Франция), Пьенчанг (Корея), Зальцбург (Австрия), София (Болгария), Хака (Испания).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей