22 ноября 2005, 11:48

Родные убитых в столице Кабардино-Балкарии боевиков получили однотипные ответы от прокуратуры

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла"сегодня, родные погибших в столице Кабардино-Балкарии боевиков получили ответы на все свои обращения в государственные органы Российской Федерации - Генеральному Прокурору РФ, Государственную Думу РФ, Уполномоченному по правам человека В.Лукину, Министру внутренних дел РФ и др.

Все ответы, содержание которых идентично, подписаны руководителем следственной группы, следователем по особо важным делам Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе А. Соврулиным.

В ответах, в частности, говорится:

"... в ходе расследования уголовного дела №25/78-05 проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на собирание доказательств, причастности каждого их тех, трупы которых были обнаружены вблизи объектов вооруженных нападений.

В отношении каждого из них проводятся исследования как судебно-медицинские, так и криминалистические с целью обнаружения на руках, лице, одежде следов выстрела, следов металлизации и смазочных материалов; проводятся допросы подозреваемых, потерпевших, родственников погибших, очевидцев и свидетелей происшедшего, проверяются выдвинутые родственниками алиби, анализируются данные, полученные в результате осмотров мест происшествий...

Только после проведения указанного комплекса следственных действий и оперативных мероприятий будет принято процессуальное решение в отношении каждого лица, чья причастность к вооруженному нападению проверяется в рамках расследуемого уголовного дела.

В случае, если доказательств, подтверждающих вину кого-либо из погибших в ходе следствия добыто не будет, трупы таковых будут возвращены родственникам для захоронения.

... если будет собрано достаточно доказательств, свидетельствующих об участии указанных лиц в вооруженном нападении ...то их тела не могут быть выданы родственникам, в связи с тем, что их действиями был совершен акт терроризма.."

Напомним, что в своих обращениях в указанные инстанции, родные  погибших в столице Кабардино-Балкарии боевиков просили выдать тела на захоронение, прекратить преследования верующих, открыть мечети.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей