22 ноября 2005, 11:48

Родные убитых в столице Кабардино-Балкарии боевиков получили однотипные ответы от прокуратуры

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла"сегодня, родные погибших в столице Кабардино-Балкарии боевиков получили ответы на все свои обращения в государственные органы Российской Федерации - Генеральному Прокурору РФ, Государственную Думу РФ, Уполномоченному по правам человека В.Лукину, Министру внутренних дел РФ и др.

Все ответы, содержание которых идентично, подписаны руководителем следственной группы, следователем по особо важным делам Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе А. Соврулиным.

В ответах, в частности, говорится:

"... в ходе расследования уголовного дела №25/78-05 проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на собирание доказательств, причастности каждого их тех, трупы которых были обнаружены вблизи объектов вооруженных нападений.

В отношении каждого из них проводятся исследования как судебно-медицинские, так и криминалистические с целью обнаружения на руках, лице, одежде следов выстрела, следов металлизации и смазочных материалов; проводятся допросы подозреваемых, потерпевших, родственников погибших, очевидцев и свидетелей происшедшего, проверяются выдвинутые родственниками алиби, анализируются данные, полученные в результате осмотров мест происшествий...

Только после проведения указанного комплекса следственных действий и оперативных мероприятий будет принято процессуальное решение в отношении каждого лица, чья причастность к вооруженному нападению проверяется в рамках расследуемого уголовного дела.

В случае, если доказательств, подтверждающих вину кого-либо из погибших в ходе следствия добыто не будет, трупы таковых будут возвращены родственникам для захоронения.

... если будет собрано достаточно доказательств, свидетельствующих об участии указанных лиц в вооруженном нападении ...то их тела не могут быть выданы родственникам, в связи с тем, что их действиями был совершен акт терроризма.."

Напомним, что в своих обращениях в указанные инстанции, родные  погибших в столице Кабардино-Балкарии боевиков просили выдать тела на захоронение, прекратить преследования верующих, открыть мечети.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей