21 ноября 2005, 18:53

ЦИК опроверг сведения о снятии главы Госсовета Чечни с предвыборной гонки

Семь зарегистрированных кандидатов в депутаты парламента Чечни подали заявления в окружные избирательные комиссии заявления о самоотводе, передает ИТАР-ТАСС. "Только что в избирком поступило заявление от Алу Липиева, который снял свою кандидатуру в депутаты Совета республики от Шалинского района", - сообщил в понедельник секретарь избиркома Чечни Эла Вахитов.

Среди тех, кто раньше снял свою кандидатуры - главы администраций Сунженского и Шалинского районов Чечни - Солиман Газимагомадов и Шарип Алихаджиев, сотрудник аппарата правительства ЧР Султан Зубараев.

В республике говорят, что председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов также намерен снять свою кандидатуру. "На этот счет у нас нет никакой информации. Заявление Джабраилова о самоотводе в окружную избирательную комиссию Ачхой-Мартановского района, где он выдвинул свою кандидатуру, не поступало", - отметил Вахитов. Сам Джабраилов заявил: "Когда в избирком от меня поступит такое заявление, тогда я вам скажу официально - да, я снял свою кандидатуру и не буду баллотироваться в депутаты парламента республики".

Источники во властных структурах Чечни напомнили, что на состоявшейся в сентябре в Гудермесе конференции чеченского отделения партии "Единая Россия" неожиданно вычеркнули из партсписка фамилию Джабраилова. "До конференции в утвержденном генсоветом партии списке первую тройку составляли вице-премьер Чечни Дукваха Абдурахманов, глава Госсовета Таус Джабраилов и глава правительственного комитета по контролю за расходованием бюджетных средств Аднан Барзнукаев. Однако в ходе конференции состав первой тройки был изменен, что оказалось полной неожиданностью для некоторых представителей партии власти, в том числе и для вычеркнутого из списка главы Госсовета", - отметили собеседники.

Напомним, что сегодня было объявлено о начале в Чечне досрочных выборов республиканского парламента. В них участвуют пограничники Аргунского погранотряда, который несет охрану российско-грузинской государственной границы и базируется в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни.

Как сообщил замглавы избиркома ЧР Бувайсар Арсаханов, досрочное голосование будет проходить на 3 избирательных участках, находящихся на территории погранзастав. "В нем имеют право участвовать 418 военнослужащих, которые 27 ноября будут нести службу на отдаленных участках госграницы", - уточнил он. Голосование будет проведено с использованием переносных ящиков, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Арсаханова, досрочное голосование в соответствии со статьей номер 70 Закона о выборах парламента ЧР разрешено ЦИК РФ. На 58 мест в парламенте претендуют 353 кандидата. В том числе 106 из них - по спискам 8 региональных отделений политических партий России, передает "Голос России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей