21 ноября 2005, 13:37

В Чечне начинаются досрочные выборы республиканского парламента

Сегодня в Чечне начинаются досрочные выборы республиканского парламента. В нем участвуют пограничники Аргунского погранотряда, который несет охрану российско-грузинской государственной границы и базируется в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни.

Как сообщил замглавы избиркома ЧР Бувайсар Арсаханов, досрочное голосование будет проходить на 3 избирательных участках, находящихся на территории погранзастав. "В нем имеют право участвовать 418 военнослужащих, которые 27 ноября будут нести службу на отдаленных участках госграницы", - уточнил он. Голосование будет проведено с использованием переносных ящиков, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Арсаханова, досрочное голосование в соответствии со статьей номер 70 Закона о выборах парламента ЧР разрешено ЦИК РФ. На 58 мест в парламенте претендуют 353 кандидата. В том числе 106 из них - по спискам 8 региональных отделений политических партий России, передает "Голос России".

Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примет участие не менее 25 процентов избирателей, внесенных в списки для голосования. Победителя в одномандатных округах определит простое большинство голосов. Избирательным объединениям для прохождения в парламент необходимо преодолеть 5-процентный барьер. На 20 мест в Народном собрании - нижней палате законодательного органа - претендуют 8 региональных отделений общероссийских политических партий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей