21 ноября 2005, 13:37

В Чечне начинаются досрочные выборы республиканского парламента

Сегодня в Чечне начинаются досрочные выборы республиканского парламента. В нем участвуют пограничники Аргунского погранотряда, который несет охрану российско-грузинской государственной границы и базируется в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни.

Как сообщил замглавы избиркома ЧР Бувайсар Арсаханов, досрочное голосование будет проходить на 3 избирательных участках, находящихся на территории погранзастав. "В нем имеют право участвовать 418 военнослужащих, которые 27 ноября будут нести службу на отдаленных участках госграницы", - уточнил он. Голосование будет проведено с использованием переносных ящиков, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Арсаханова, досрочное голосование в соответствии со статьей номер 70 Закона о выборах парламента ЧР разрешено ЦИК РФ. На 58 мест в парламенте претендуют 353 кандидата. В том числе 106 из них - по спискам 8 региональных отделений политических партий России, передает "Голос России".

Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примет участие не менее 25 процентов избирателей, внесенных в списки для голосования. Победителя в одномандатных округах определит простое большинство голосов. Избирательным объединениям для прохождения в парламент необходимо преодолеть 5-процентный барьер. На 20 мест в Народном собрании - нижней палате законодательного органа - претендуют 8 региональных отделений общероссийских политических партий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии