21 ноября 2005, 14:54

В Дагестане продолжается операция по поиску в Буйнакске боевиков

В настоящее время в Дагестане идет поиск еще двоих участников незаконных вооруженных формирований, которые предположительно скрылись с места проведения операции в Буйнакске, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, сегодня утром на территории кладбища в районе населенного пункта Гирей-Авлак на окраине Буйнакска началась операция по уничтожению группы боевиков. Они оказали вооруженное сопротивление и, в результате возникшей перестрелки, один из них был убит. Его личность уже установлена, им оказался член террористического подполья, Арслан Гаджиев. В ходе перестрелки был так же ранен и задержан боевик, входивший в диверсионно-террористическую группу Расула Макашарипова - Абдулла Магомедов. Магомедов находился в федеральном и международном розыске, сообщил ИТАР-ТАСС представитель МВД Дагестана. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.

По словам Мусаева, предположительно, с места проведения спецоперации удалось уйти двоим боевикам. В настоящий момент представители правоохранительных органов республики проводят мероприятия по их поиску и поимке. Представитель МВД Дагестана опроверг сведения о том, что боевики в Буйнакске захватили какое-то учебное заведение. "Никакого захвата нет. В районе, где проводится операция, вообще нет школ", - сказал Мусаев.

Помимо этого, правоохранительные органы Дагестана заявили об установлении личности 108 участников преступной группы, созданной в июне 2003 года Расулом Макашариповым и Идрисом Баккуновым. "На сегодня 36 участников этого преступного сообщества, которое в разное время называлось "Дженнет" и "Шариат", уничтожены. Еще 37 преступников арестованы и им предъявлены обвинения. Ранее в суды направлены материалы уголовных дел еще на 21 бандита. 14 боевиков находятся в федеральном розыске", - отметили в прокуратуре Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии