21 ноября 2005, 14:54

В Дагестане продолжается операция по поиску в Буйнакске боевиков

В настоящее время в Дагестане идет поиск еще двоих участников незаконных вооруженных формирований, которые предположительно скрылись с места проведения операции в Буйнакске, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, сегодня утром на территории кладбища в районе населенного пункта Гирей-Авлак на окраине Буйнакска началась операция по уничтожению группы боевиков. Они оказали вооруженное сопротивление и, в результате возникшей перестрелки, один из них был убит. Его личность уже установлена, им оказался член террористического подполья, Арслан Гаджиев. В ходе перестрелки был так же ранен и задержан боевик, входивший в диверсионно-террористическую группу Расула Макашарипова - Абдулла Магомедов. Магомедов находился в федеральном и международном розыске, сообщил ИТАР-ТАСС представитель МВД Дагестана. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.

По словам Мусаева, предположительно, с места проведения спецоперации удалось уйти двоим боевикам. В настоящий момент представители правоохранительных органов республики проводят мероприятия по их поиску и поимке. Представитель МВД Дагестана опроверг сведения о том, что боевики в Буйнакске захватили какое-то учебное заведение. "Никакого захвата нет. В районе, где проводится операция, вообще нет школ", - сказал Мусаев.

Помимо этого, правоохранительные органы Дагестана заявили об установлении личности 108 участников преступной группы, созданной в июне 2003 года Расулом Макашариповым и Идрисом Баккуновым. "На сегодня 36 участников этого преступного сообщества, которое в разное время называлось "Дженнет" и "Шариат", уничтожены. Еще 37 преступников арестованы и им предъявлены обвинения. Ранее в суды направлены материалы уголовных дел еще на 21 бандита. 14 боевиков находятся в федеральном розыске", - отметили в прокуратуре Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей