21 ноября 2005, 13:27

МВД Дагестана опровергает данные о захвате в Буйнакске школы

Информация о захвате школы номер 6 в городе Буйнакске не подтвердилась. В МВД Дагестана пояснили, что информация о захвате школы появилась из-за того, что рядом с ее зданием шла перестрелка. Боевики забаррикадировались в одном из жилых домов в этом районе.

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы МВД Дагестана Мусаева, в районе проведения спецоперации школ нет. "Никакого захвата нет. В районе, где проводится операция, вообще нет школ", - подчеркнул он. В самой школе также сообщили, что никакого захвата не было. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель директора Ахмед Койсултанов.

По данным же "Новых известий", полученных в Минобразовании РФ, перестрелка действительно шла недалеко от образовательного учреждения.

Однако в городе идет спецоперация по ликвидации группы боевиков. Неизвестные, по данным РИА "Новости", забаррикадировались в жилом доме. В перестрелке с милицией один боевик убит и двое были ранены.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что в понедельник в 11:07 из Буйнакского райотдела милиции поступило сообщение, что неизвестные вооруженные люди оказали сопротивление работникам милиции, пишет NEWSru.com.

Как уточняет "Интерфакс", раненым боевиком оказался командир группировки, действовавшей в Буйнакском районе. Пресс-секретарь МВД Дагестана Абдулманап Мусаев сообщил, что "задержанный боевик является руководителем бандподполья Буйнакского района".

"Спецоперация продолжается, спецподразделения преследуют двух боевиков в районе населенного пункта Гирей-Авлак на окраине Буйнакска", - сообщил Мусаев.

Начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев сообщил, что "задержан один из лидеров сепаратистского подполья, так называемый "эмир" Буйнакской зоны Абдула Магамедов. "Магомедов был ранен и задержан в ходе спецоперации на улице Зульпукарова в Буйнакске. Еще один боевик, оказавший сопротивление, был убит. Спецподразделения продолжают преследование группы боевиков, которые скрываются в секторе частной застройки в пригороде Буйнакска Герей-Авлак", - сказал дежурный.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей