21 ноября 2005, 13:27

МВД Дагестана опровергает данные о захвате в Буйнакске школы

Информация о захвате школы номер 6 в городе Буйнакске не подтвердилась. В МВД Дагестана пояснили, что информация о захвате школы появилась из-за того, что рядом с ее зданием шла перестрелка. Боевики забаррикадировались в одном из жилых домов в этом районе.

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы МВД Дагестана Мусаева, в районе проведения спецоперации школ нет. "Никакого захвата нет. В районе, где проводится операция, вообще нет школ", - подчеркнул он. В самой школе также сообщили, что никакого захвата не было. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель директора Ахмед Койсултанов.

По данным же "Новых известий", полученных в Минобразовании РФ, перестрелка действительно шла недалеко от образовательного учреждения.

Однако в городе идет спецоперация по ликвидации группы боевиков. Неизвестные, по данным РИА "Новости", забаррикадировались в жилом доме. В перестрелке с милицией один боевик убит и двое были ранены.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что в понедельник в 11:07 из Буйнакского райотдела милиции поступило сообщение, что неизвестные вооруженные люди оказали сопротивление работникам милиции, пишет NEWSru.com.

Как уточняет "Интерфакс", раненым боевиком оказался командир группировки, действовавшей в Буйнакском районе. Пресс-секретарь МВД Дагестана Абдулманап Мусаев сообщил, что "задержанный боевик является руководителем бандподполья Буйнакского района".

"Спецоперация продолжается, спецподразделения преследуют двух боевиков в районе населенного пункта Гирей-Авлак на окраине Буйнакска", - сообщил Мусаев.

Начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев сообщил, что "задержан один из лидеров сепаратистского подполья, так называемый "эмир" Буйнакской зоны Абдула Магамедов. "Магомедов был ранен и задержан в ходе спецоперации на улице Зульпукарова в Буйнакске. Еще один боевик, оказавший сопротивление, был убит. Спецподразделения продолжают преследование группы боевиков, которые скрываются в секторе частной застройки в пригороде Буйнакска Герей-Авлак", - сказал дежурный.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей