19 ноября 2005, 17:10

Осужденный журналист сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павел Люзаков удовлетворен условиями в колонии

Постоянный автор сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павел Люзаков, осужденный к двум годам колонии-поселения за незаконное ношение и приобретение оружия и отбывающий наказание в Пермской области оценивает режим колонии, как "сносный", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его соратник по общественной деятельности, координатор Екатеринбургского Движения против насилия Глеб Эделев.

"Настроение у Павла - бодрое, состояние его здоровья улучшилось. Самые тяжелые воспоминания остались у него от пребывания в печально известной колонии "Белый лебедь", где он был сильно избит", - замечает Глеб Эделев со слов друзей Люзакова, побывавших на днях у него в местах лишения свободы. Серьезной проблемой осужденный считает почти полное отсутствие связи с внешним миром: колония находится примерно в 18 километрах от ближайшего населенного пункта, села Половодово Соликамского района Пермской области.

Павел Люзаков вновь заявил посетившим его товарищам, что не согласен с вынесенным ему приговором и намерен добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что постоянный автор сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", главный редактор газеты Демократического союза "Свободное слово" и соредактор газеты Российского движения за независимость Чечни "Сепаратист" Павел Люзаков был задержан в Москве 20 января этого года. При проверке у него сотрудниками милиции был изъят пистолет "ТТ". Павел и группа его поддержки заявляют, что перед задержанием боевое оружие вместо газового ему продал человек, сотрудничающий с правоохранительными органами. По их мнению, это была спланированная провокация, направленная на прекращение журналистской деятельности Люзакова, резко критиковавшего в своих публикациях политику российских властей в Чечне и стране в целом.

16 августа этого года Останкинский районный суд Москвы приговорил Павла Люзакова к двум годам колонии-поселения. 19 сентября Московский городской суд отклонил кассационную жалобу защиты и обвинительный приговор вступил в силу.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии