31 октября 2005, 16:40

Журналист сайта сепаратистов Чечни"Кавказ-центр" Павел Люзаков прибыл для отбытия наказания в Пермскую область

Как стало известно, осужденный 16 августа Останкинским районным судом Москвы к двум годам колонии-поселения за незаконное ношение и приобретение оружия постоянный автор сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павел Люзаков отбывает наказание в поселке Сурмог Пермской области. Оттуда он прислал письмо жене Светлане, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник группы поддержки Люзакова, его соратник по "Демократическому союзу" Евгений Фрумкин.

По словам защитника Люзакова адвоката Абусупьяна Гайтаева, "просить об условно-досрочном освобождении (УДО) целесообразно через месяц после этапа". Треть назначенного ему срока, необходимая для УДО, истекла 20 сентября, сообщает сайт группы поддержки Люзакова zapavla.narod.ru.

Постоянный автор сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", главный редактор газеты Демократического союза "Свободное слово" и соредактор газеты Российского движения за независимость Чечни "Сепаратист" Павел Люзаков был задержан 20 января этого года. При проверке у него был изъят пистолет "ТТ". Павел и группа его поддержки заявляют, что перед задержанием боевое оружие вместо газового ему продал человек, сотрудничающий с правоохранительными органами. По их мнению, это была спланированная провокация, направленная на прекращение журналистской деятельности Люзакова, резко критиковавшего в своих публикациях политику российских властей в Чечне и стране в целом.

16 августа этого года Останкинский районный суд Москвы приговорил Павла Люзакова к двум годам колонии-поселения. 19 сентября Московский городской суд отклонил кассационную жалобу защиты и обвинительный приговор вступил в силу.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей