31 октября 2005, 16:40

Журналист сайта сепаратистов Чечни"Кавказ-центр" Павел Люзаков прибыл для отбытия наказания в Пермскую область

Как стало известно, осужденный 16 августа Останкинским районным судом Москвы к двум годам колонии-поселения за незаконное ношение и приобретение оружия постоянный автор сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" Павел Люзаков отбывает наказание в поселке Сурмог Пермской области. Оттуда он прислал письмо жене Светлане, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник группы поддержки Люзакова, его соратник по "Демократическому союзу" Евгений Фрумкин.

По словам защитника Люзакова адвоката Абусупьяна Гайтаева, "просить об условно-досрочном освобождении (УДО) целесообразно через месяц после этапа". Треть назначенного ему срока, необходимая для УДО, истекла 20 сентября, сообщает сайт группы поддержки Люзакова zapavla.narod.ru.

Постоянный автор сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", главный редактор газеты Демократического союза "Свободное слово" и соредактор газеты Российского движения за независимость Чечни "Сепаратист" Павел Люзаков был задержан 20 января этого года. При проверке у него был изъят пистолет "ТТ". Павел и группа его поддержки заявляют, что перед задержанием боевое оружие вместо газового ему продал человек, сотрудничающий с правоохранительными органами. По их мнению, это была спланированная провокация, направленная на прекращение журналистской деятельности Люзакова, резко критиковавшего в своих публикациях политику российских властей в Чечне и стране в целом.

16 августа этого года Останкинский районный суд Москвы приговорил Павла Люзакова к двум годам колонии-поселения. 19 сентября Московский городской суд отклонил кассационную жалобу защиты и обвинительный приговор вступил в силу.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии