18 ноября 2005, 13:21

Расстрелявшие в Чечне жителей Старой Сунжи военнослужащие ушли в сторону базы Ханкала

Неизвестные, расстрелявшие вечером 16 ноября троих человек на окраине села Старая Сунжа Грозненского района Чечни, скрылись в сторону российской военной базы Ханкала. Об этом "Кавказскому узлу" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Ханкала является главной базой российских войск в Чечне, там расположены Объединенный штаб группировки, госпиталь, военная прокуратура, органы ФСБ и другие федеральные органы. По рассказам видевших ее, база охраняется в несколько кругов периметрами из колючей проволоки, сетями блокпостов, минных полей и пр.

По словам источника в МВД Чечни, расследованием данного дела занимается военная прокуратура.

"Поздно вечером 16 ноября на окраине села Старая Сунжа Грозненского района группой примерно в десять человек, одетых в камуфляж и вооруженных спецоружием были расстреляны трое человек: Юсуп Усманов, Хусейн Ахмадов и Джамбулат Душаев. Очевидец произошедшего, житель села Старая Сунжа, которому посчастливилось выжить, несмотря на полученное ранение, утверждает, что нападавшие были военнослужащими федеральных сил, и они ушли в сторону военной базы Ханкала. Такого же мнения придерживаются и оперативники, проводившие осмотр места происшествия. Следы убийц действительно ведут в сторону российской военной базы", - сообщил источник в МВД Чечни

По его словам, Усманов, Ахмадов и Душаев вначале были жестоко избиты нападавшими, после чего их заставили лечь лицом вниз, и добили выстрелами в голову. Расследованием данного преступления занимается военная прокуратура Чечни.

Отметим, что факт причастности военнослужащих ВС России к происшествию подтвержден Минобороны РФ. "В результате этого происшествия погибли три местных жителя и один был ранен", - говорится в сообщении управления информации и общественных связей Минобороны России. Как сообщило РИА "Новости", по данному факту возбуждено уголовное дело, все подозреваемые задержаны, отмечается в пресс-релизе.

Глава администрации Старой Сунжи Ризван Масаев публично обвинил военнослужащих федеральных сил в смерти троих жителей Чечни, сообщает "Интерфакс". "Военнослужащие обстреляли три машины, раненых уложили на землю и потом расстреляли из автоматического оружия", - заявил Масаев, выступая в минувший четверг вечером в новостной программе местного государственного телеканала. "Все военнослужащие были в нетрезвом состоянии", - утверждал Масаев. По его словам, после этого "военнослужащие направились на военную базу Ханкала".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей