18 ноября 2005, 11:24

Минобороны признало расстрел трех жителей Старой Сунжи в Чечне

Подтверждена причастность военнослужащих ВС России к происшествию, случившемуся 16 ноября на окраине населенного пункта Старая Сунжа Грозненского района Чечни.

«В результате этого происшествия погибли три местных жителя и один был ранен», — говорится в сообщении управления информации и общественных связей Минобороны России.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого органы военной прокуратуры начали расследование, все подозреваемыe задержаны, отмечается в пресс-релизе, сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что на окраине Старой Сунжи накануне были обнаружены тела троих мужчин, убитых выстрелами в затылок.
 
"У села Старая Сунжа неизвестные в военной форме расстреляли из автоматического оружия группу сотрудников чеченской милиции. В результате обстрела три милиционера были убиты на месте, еще один получил тяжелое огнестрельное ранение левой ноги и в настоящее время находится в больнице, - говорит собеседник. - Раненный утверждает, что на них напали российские военные, в количестве примерно десяти человек, которые стреляли из бесшумного оружия. Именно поэтому он и его убитые товарищи не смогли отреагировать на стрельбу. Военные же скрылись в лесополосе, расположенной в окрестностях Старой Сунжи". По словам сотрудника милиции Чечни, по данному факту уже начато разбирательство, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей