18 ноября 2005, 11:24

Минобороны признало расстрел трех жителей Старой Сунжи в Чечне

Подтверждена причастность военнослужащих ВС России к происшествию, случившемуся 16 ноября на окраине населенного пункта Старая Сунжа Грозненского района Чечни.

«В результате этого происшествия погибли три местных жителя и один был ранен», — говорится в сообщении управления информации и общественных связей Минобороны России.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого органы военной прокуратуры начали расследование, все подозреваемыe задержаны, отмечается в пресс-релизе, сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что на окраине Старой Сунжи накануне были обнаружены тела троих мужчин, убитых выстрелами в затылок.
 
"У села Старая Сунжа неизвестные в военной форме расстреляли из автоматического оружия группу сотрудников чеченской милиции. В результате обстрела три милиционера были убиты на месте, еще один получил тяжелое огнестрельное ранение левой ноги и в настоящее время находится в больнице, - говорит собеседник. - Раненный утверждает, что на них напали российские военные, в количестве примерно десяти человек, которые стреляли из бесшумного оружия. Именно поэтому он и его убитые товарищи не смогли отреагировать на стрельбу. Военные же скрылись в лесополосе, расположенной в окрестностях Старой Сунжи". По словам сотрудника милиции Чечни, по данному факту уже начато разбирательство, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Архив новостей
Все SMS-новости