05 октября 2005, 13:49

Кандидаты в депутаты от оппозиции Азербайджана прекратили акцию голодовки

Акция голодовки кандидатов в депутаты парламента Азербайджана от оппозиционного блока "Азадлыг"("Свобода") была приостановлена. Это произошло после того,  как   Глава религиозной общины мечети "Джума"  правозащитник Ильгар Ибрагимоглу обратился к участникам голодовки  с призывом прекратить акцию. В своем обращении Ибрагимоглу заявил, что приветствует "достойную борьбу" участников акции в борьбе за обеспечение фундаментальных прав человека, построение гражданского общества, проведения справедливых парламентских выборов. Вместе с тем, Ибрагимоглу призывает участников акции прекратить голодовку во имя того, чтобы стать причастными к животворящим духовным ценностям наступающего священного месяца Рамазан.

Отметим, что с  призывом прекратить голодовку во время священного месяца Рамазан к оппозиционерам обратились и другие религиозные деятели. Напомним, что акция голодовки кандидатов в депутаты от блока "Азадлыг" началась 30 сентября. Она проводилась в знак протеста против нарушения требований закона во время избирательной кампании, давления и репрессий против оппозиционеров.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей