05 октября 2005, 13:49

Кандидаты в депутаты от оппозиции Азербайджана прекратили акцию голодовки

Акция голодовки кандидатов в депутаты парламента Азербайджана от оппозиционного блока "Азадлыг"("Свобода") была приостановлена. Это произошло после того,  как   Глава религиозной общины мечети "Джума"  правозащитник Ильгар Ибрагимоглу обратился к участникам голодовки  с призывом прекратить акцию. В своем обращении Ибрагимоглу заявил, что приветствует "достойную борьбу" участников акции в борьбе за обеспечение фундаментальных прав человека, построение гражданского общества, проведения справедливых парламентских выборов. Вместе с тем, Ибрагимоглу призывает участников акции прекратить голодовку во имя того, чтобы стать причастными к животворящим духовным ценностям наступающего священного месяца Рамазан.

Отметим, что с  призывом прекратить голодовку во время священного месяца Рамазан к оппозиционерам обратились и другие религиозные деятели. Напомним, что акция голодовки кандидатов в депутаты от блока "Азадлыг" началась 30 сентября. Она проводилась в знак протеста против нарушения требований закона во время избирательной кампании, давления и репрессий против оппозиционеров.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей