05 октября 2005, 13:49

Кандидаты в депутаты от оппозиции Азербайджана прекратили акцию голодовки

Акция голодовки кандидатов в депутаты парламента Азербайджана от оппозиционного блока "Азадлыг"("Свобода") была приостановлена. Это произошло после того,  как   Глава религиозной общины мечети "Джума"  правозащитник Ильгар Ибрагимоглу обратился к участникам голодовки  с призывом прекратить акцию. В своем обращении Ибрагимоглу заявил, что приветствует "достойную борьбу" участников акции в борьбе за обеспечение фундаментальных прав человека, построение гражданского общества, проведения справедливых парламентских выборов. Вместе с тем, Ибрагимоглу призывает участников акции прекратить голодовку во имя того, чтобы стать причастными к животворящим духовным ценностям наступающего священного месяца Рамазан.

Отметим, что с  призывом прекратить голодовку во время священного месяца Рамазан к оппозиционерам обратились и другие религиозные деятели. Напомним, что акция голодовки кандидатов в депутаты от блока "Азадлыг" началась 30 сентября. Она проводилась в знак протеста против нарушения требований закона во время избирательной кампании, давления и репрессий против оппозиционеров.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии