04 октября 2005, 13:55

Оппозиция Азербайджана может перейти к ежедневным акциям протеста

Вчера, 3 октября, лидеры партий "Мусават", Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) и Демократической, входящие в блок "Азадлыг" ("Свобода"), обратились в мэрию Баку санкционировать митинг блока, назначенный на 9 октября. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь ПНФА Исаг Авезоглу. По его словам, решение по поводу проведения митинга 9 октября было принято на собрании Совета председателей блока. И.Авезоглу заявил, что для проведения митинга они предложили городской мэрии те же 6 маршрутов в центральной части города, что и в прошлый раз.

Если власти столицы Азербайджана ответят положительно, акция, назначенная на 9 октября, пройдет по одному из предложенных маршрутов. В противном случае, блок "Азадлыг" не изменит своего решения о проведении акции на площади рядом со станцией метро "28 Мая". Функционер ПНФА не исключил также проведение ежедневных акций: "Мы поставили перед собой цель защитить свои права в рамах Конституции. Пусть власти демонстрируют свою силу не каждую неделю, а каждый день. Мы тоже постараемся ежедневно претворять свои цели", - заявил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии