05 октября 2005, 10:22

В Северной Осетии действия караульного, застрелившего офицера, признаны правомерными

Во вторник, 4 октября, в одной из частей 58-й армии, дислоцированной в Северной Осетии, был убит офицер, пытавшийся проникнуть в помещение временного караула на полигоне "Тарское". В ходе предварительного служебного расследования применение оружия начальником караула признано правомерным, передает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе штаба Северо-Кавказского военного округа, попытку незаконно проникнуть в помещение временного караула по охране парка боевых машин и склада ракетно-артиллерийского вооружения предпринял старший лейтенант одной из частей Владикавказского гарнизона Андрей Севостьянов.

Начальником караула лейтенантом Романом Демченко, как подчеркнули в штабе, "были предприняты все меры для пресечения действий нарушителя", однако, несмотря на предупреждения, "Севостьянов пересек границу поста у караульного помещения и напал на начальника караула, после чего последний правомерно применил оружие".

Нарушитель получил три огнестрельных ранения и был госпитализирован в больницу, где позже скончался от полученных ранений. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Отметим, что изначально РИА "Новости" в МВД Северной Осетии сообщили, что Севастьянов совершал обход территории и обнаружил военнослужащего, который стоял на посту в нетрезвом состоянии. Между офицером и караульным возникла перепалка, в ходе которой военнослужащий и выстрелил в офицера из автомата.

В свою очередь агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа сообщает, что Севастьянов при проверке несения службы караулом действительно пытался проникнуть на территорию караульного городка с нарушением уставного порядка. По данным интернет-сайта Lenta.ru, именно он и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей