05 октября 2005, 10:22

В Северной Осетии действия караульного, застрелившего офицера, признаны правомерными

Во вторник, 4 октября, в одной из частей 58-й армии, дислоцированной в Северной Осетии, был убит офицер, пытавшийся проникнуть в помещение временного караула на полигоне "Тарское". В ходе предварительного служебного расследования применение оружия начальником караула признано правомерным, передает РИА "Новости".

Как сообщили в пресс-службе штаба Северо-Кавказского военного округа, попытку незаконно проникнуть в помещение временного караула по охране парка боевых машин и склада ракетно-артиллерийского вооружения предпринял старший лейтенант одной из частей Владикавказского гарнизона Андрей Севостьянов.

Начальником караула лейтенантом Романом Демченко, как подчеркнули в штабе, "были предприняты все меры для пресечения действий нарушителя", однако, несмотря на предупреждения, "Севостьянов пересек границу поста у караульного помещения и напал на начальника караула, после чего последний правомерно применил оружие".

Нарушитель получил три огнестрельных ранения и был госпитализирован в больницу, где позже скончался от полученных ранений. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Отметим, что изначально РИА "Новости" в МВД Северной Осетии сообщили, что Севастьянов совершал обход территории и обнаружил военнослужащего, который стоял на посту в нетрезвом состоянии. Между офицером и караульным возникла перепалка, в ходе которой военнослужащий и выстрелил в офицера из автомата.

В свою очередь агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа сообщает, что Севастьянов при проверке несения службы караулом действительно пытался проникнуть на территорию караульного городка с нарушением уставного порядка. По данным интернет-сайта Lenta.ru, именно он и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей