01 октября 2005, 14:10

В Чечне установлены участники обстрела милицейской машины

В Чечне установлены участники обстрела милицейской машины, совершенного накануне, 30 сентября, в пригороде Грозного, передает РИА "Новости".

"Нападение совершили члены бандгруппы главаря Арсанукаева, эмира Грозненского района Чечни", - сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По его словам, накануне в ходе боестолкновения в Грозненском районе около населенного пункта Терское двое из нападавших были уничтожены. С места происшествия изъято два автомата Калашникова.

По словам Алханова, экспертиза установила, что обстрел милицейской машины был совершен именно из этого оружия.

Установлено также, что убитые боевики совершили в 2004 году подрыв военной машины "Урал" с сотрудниками Липецкого ОМОНа, в результате которого погибли три омоновца, а в апреле этого года похитили сотрудника предприятия "Грознефтегаз", который впоследствии был освобожден, сообщил глава МВД.

Машина ВАЗ-21099, в которой находились милиционеры, была обстреляна накануне около населенного пункта Побединское из трех автомашин. В результате обстрела погибли два сотрудника Грозненского РОВД и находившаяся в машине трехлетняя девочка, племянница одного из милиционеров.

Кроме того, позднее от полученных ран в девятой городской больнице столицы Чечни скончалась мать ребенка, 30-летняя Зарема Сатабаева, которая также была в машине.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • 1 Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысячи тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016 года - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

Архив новостей