01 октября 2005, 11:02

В Чечне убиты два сотрудника силовых ведомств, девять ранены

Несколько боестолкновений произошло в Чечне за последние сутки. "По состоянию на 6.00 1 октября зарегистрированы два столкновения и два взрыва на территории республики", - сообщил источник в правоохранительных органах Чечни РИА «Новости». В результате которых погибли два сотрудника Антитеррористического центра Чечни, получили ранения двое сотрудников милиции, трое военнослужащих Минобороны и четверо сотрудников АТЦ.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, в ходе совместной спецоперации республиканского антитеррористического центра и МВД ЧР по обезвреживанию группировки Арсанукаева на окраине населенного пункта Терское Грозненского района была замечена группа, состоящая из четырех боевиков. При попытке задержания боевики открыли огонь. В результате боестолкновения уничтожены два боевика. Двум удалось скрыться. Предположительно, один из скрывшихся боевиков ранен. Личности уничтоженных устанавливаются. В ходе спецоперации погибли двое сотрудников республиканского Антитеррористического центра - Магомед-Саид Ильясов и Муссим Удейев, сообщает НТВ. Получили ранения сотрудник милиции и  сотрудник АТЦ.

Трое контрактников получили ранения в результате взрывов неустановленных устройств в Чечне. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы. Взрывы прогремели во время проведения поисковых мероприятий в поселке Автуры Шалинского района.

Кроме того, недалеко от села Нижние Курчали Веденского района произошло боестолкновение между военнослужащими Минобороны (батальон "Восток") с бандгруппой, насчитывавшей шесть человек, сообщили в МВД Чечни. "В ходе перестрелки один боевик уничтожен, другие скрылись", - сообщили в МВД Чечни. Личность убитого устанавливается. С места происшествия изъяты автомат Калашникова, пистолет ТТ и 600 патронов. При осмотре ближайшей местности обнаружен тайник, в котором находились гранатометы, пулемет, 20 автоматов, снайперская винтовка и патроны.

В Курчалойском районе Чечни накануне ночью из минометов обстреляна группа сотрудников республиканского антитеррористического центра и МВД ЧР, которая находилась на выполнении задания в окрестностях селения Ялхой Мохк. Три сотрудника Центра и один милиционер получили ранения различной степени тяжести. Все они доставлены в районную больницу в Гудермесе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД Чечни. Ведется розыск преступников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии