01 октября 2005, 11:02

В Чечне убиты два сотрудника силовых ведомств, девять ранены

Несколько боестолкновений произошло в Чечне за последние сутки. "По состоянию на 6.00 1 октября зарегистрированы два столкновения и два взрыва на территории республики", - сообщил источник в правоохранительных органах Чечни РИА «Новости». В результате которых погибли два сотрудника Антитеррористического центра Чечни, получили ранения двое сотрудников милиции, трое военнослужащих Минобороны и четверо сотрудников АТЦ.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, в ходе совместной спецоперации республиканского антитеррористического центра и МВД ЧР по обезвреживанию группировки Арсанукаева на окраине населенного пункта Терское Грозненского района была замечена группа, состоящая из четырех боевиков. При попытке задержания боевики открыли огонь. В результате боестолкновения уничтожены два боевика. Двум удалось скрыться. Предположительно, один из скрывшихся боевиков ранен. Личности уничтоженных устанавливаются. В ходе спецоперации погибли двое сотрудников республиканского Антитеррористического центра - Магомед-Саид Ильясов и Муссим Удейев, сообщает НТВ. Получили ранения сотрудник милиции и  сотрудник АТЦ.

Трое контрактников получили ранения в результате взрывов неустановленных устройств в Чечне. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы. Взрывы прогремели во время проведения поисковых мероприятий в поселке Автуры Шалинского района.

Кроме того, недалеко от села Нижние Курчали Веденского района произошло боестолкновение между военнослужащими Минобороны (батальон "Восток") с бандгруппой, насчитывавшей шесть человек, сообщили в МВД Чечни. "В ходе перестрелки один боевик уничтожен, другие скрылись", - сообщили в МВД Чечни. Личность убитого устанавливается. С места происшествия изъяты автомат Калашникова, пистолет ТТ и 600 патронов. При осмотре ближайшей местности обнаружен тайник, в котором находились гранатометы, пулемет, 20 автоматов, снайперская винтовка и патроны.

В Курчалойском районе Чечни накануне ночью из минометов обстреляна группа сотрудников республиканского антитеррористического центра и МВД ЧР, которая находилась на выполнении задания в окрестностях селения Ялхой Мохк. Три сотрудника Центра и один милиционер получили ранения различной степени тяжести. Все они доставлены в районную больницу в Гудермесе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД Чечни. Ведется розыск преступников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

23 августа 2017, 13:45

  • Вновь прекращена подача воды в Красном Сулине

    Водоснабжение в Красном Сулине, частично восстановленное 22 августа, отключено сегодня утром. Вода в накопительных баках быстро закончилась, а из Соколовского водохранилища не поступает в нужном объеме.

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениям на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей