30 сентября 2005, 19:35

Власти Чечни и Ингушетии не согласны с докладом правозащитников

Представители Чечни и Ингушетии не согласны с данными правозащитников из "Международной амнистии" о нарушениях прав человека в этих северокавказских республиках, передает "Интерфакс".

"Что так тревожатся правозащитники? Сегодня ситуация с правами человека в Чечне становится лучше с каждым днем. Федеральный центр и правительство Чечни делают для этого все необходимое", - заявил полномочный представитель Чечни в Москве, вице-премьер Чеченской республики Зияд Сабсаби.

"Сейчас в республике все настолько прозрачно, что когда происходит похищение человека, все встают на ноги - и гражданские власти, и правоохранительные органы", - уверил Сабсаби.

Между тем, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", правозащитники из "Международной амнистии" отмечают новую тенденцию в нарушении прав человека на Северном Кавказе.

Согласно поступающей информации, говорится в докладе правозащитников, люди подвергаются произвольному задержанию и содержатся без право переписки и общения, подвергаясь при этом жестокому обращению и пыткам с целью вынудить их "признаться" в совершении преступления, которого они не совершали.

По мнению "Международной амнистии", "борьба с терроризмом используется в России как предлог для систематического нарушения прав человека".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии