30 сентября 2005, 19:35

Власти Чечни и Ингушетии не согласны с докладом правозащитников

Представители Чечни и Ингушетии не согласны с данными правозащитников из "Международной амнистии" о нарушениях прав человека в этих северокавказских республиках, передает "Интерфакс".

"Что так тревожатся правозащитники? Сегодня ситуация с правами человека в Чечне становится лучше с каждым днем. Федеральный центр и правительство Чечни делают для этого все необходимое", - заявил полномочный представитель Чечни в Москве, вице-премьер Чеченской республики Зияд Сабсаби.

"Сейчас в республике все настолько прозрачно, что когда происходит похищение человека, все встают на ноги - и гражданские власти, и правоохранительные органы", - уверил Сабсаби.

Между тем, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", правозащитники из "Международной амнистии" отмечают новую тенденцию в нарушении прав человека на Северном Кавказе.

Согласно поступающей информации, говорится в докладе правозащитников, люди подвергаются произвольному задержанию и содержатся без право переписки и общения, подвергаясь при этом жестокому обращению и пыткам с целью вынудить их "признаться" в совершении преступления, которого они не совершали.

По мнению "Международной амнистии", "борьба с терроризмом используется в России как предлог для систематического нарушения прав человека".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей