30 сентября 2005, 18:28

Председатель парламентского комитета отказалась от встречи с адвокатами голодающих в Грузии женщин-заключенных

Председатель комитета по правам человека и гражданской интеграции парламента Грузии Элене Тевдорадзе отказалась встретиться с адвокатами заключенных-женщин, голодающих в следственной тюрьме департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии.

В беседе с "Новости-Грузия" Тевдорадзе заявила, что отказалась от встречи с адвокатами, поскольку 25 заключенных женщин, требующих амнистии, отказались прекратить голодовку.

Накануне Элене Тевдорадзе встретилась с голодающими женщинами и попросила их прекратить голодовку, пообещав обратиться в суды с просьбой ускорить рассмотрение их дел, а также встретиться с их адвокатами.

Пять дней назад 25 женщин объявили в следственной тюрьме в столице Грузии Тбилиси голодовку с требованием амнистии. Женщины заявляют, что рассмотрение их  дел в судах затягивается. Ранее уполномоченный по правам человека в Грузии Созар Субари пообещал, что дела этих подсудимых обязательно будут пересмотрены в плане нарушения процессуальных норм, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии