30 сентября 2005, 18:28

Председатель парламентского комитета отказалась от встречи с адвокатами голодающих в Грузии женщин-заключенных

Председатель комитета по правам человека и гражданской интеграции парламента Грузии Элене Тевдорадзе отказалась встретиться с адвокатами заключенных-женщин, голодающих в следственной тюрьме департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии.

В беседе с "Новости-Грузия" Тевдорадзе заявила, что отказалась от встречи с адвокатами, поскольку 25 заключенных женщин, требующих амнистии, отказались прекратить голодовку.

Накануне Элене Тевдорадзе встретилась с голодающими женщинами и попросила их прекратить голодовку, пообещав обратиться в суды с просьбой ускорить рассмотрение их дел, а также встретиться с их адвокатами.

Пять дней назад 25 женщин объявили в следственной тюрьме в столице Грузии Тбилиси голодовку с требованием амнистии. Женщины заявляют, что рассмотрение их  дел в судах затягивается. Ранее уполномоченный по правам человека в Грузии Созар Субари пообещал, что дела этих подсудимых обязательно будут пересмотрены в плане нарушения процессуальных норм, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей