30 сентября 2005, 18:28

Председатель парламентского комитета отказалась от встречи с адвокатами голодающих в Грузии женщин-заключенных

Председатель комитета по правам человека и гражданской интеграции парламента Грузии Элене Тевдорадзе отказалась встретиться с адвокатами заключенных-женщин, голодающих в следственной тюрьме департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии.

В беседе с "Новости-Грузия" Тевдорадзе заявила, что отказалась от встречи с адвокатами, поскольку 25 заключенных женщин, требующих амнистии, отказались прекратить голодовку.

Накануне Элене Тевдорадзе встретилась с голодающими женщинами и попросила их прекратить голодовку, пообещав обратиться в суды с просьбой ускорить рассмотрение их дел, а также встретиться с их адвокатами.

Пять дней назад 25 женщин объявили в следственной тюрьме в столице Грузии Тбилиси голодовку с требованием амнистии. Женщины заявляют, что рассмотрение их  дел в судах затягивается. Ранее уполномоченный по правам человека в Грузии Созар Субари пообещал, что дела этих подсудимых обязательно будут пересмотрены в плане нарушения процессуальных норм, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии