30 сентября 2005, 18:28

Председатель парламентского комитета отказалась от встречи с адвокатами голодающих в Грузии женщин-заключенных

Председатель комитета по правам человека и гражданской интеграции парламента Грузии Элене Тевдорадзе отказалась встретиться с адвокатами заключенных-женщин, голодающих в следственной тюрьме департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии.

В беседе с "Новости-Грузия" Тевдорадзе заявила, что отказалась от встречи с адвокатами, поскольку 25 заключенных женщин, требующих амнистии, отказались прекратить голодовку.

Накануне Элене Тевдорадзе встретилась с голодающими женщинами и попросила их прекратить голодовку, пообещав обратиться в суды с просьбой ускорить рассмотрение их дел, а также встретиться с их адвокатами.

Пять дней назад 25 женщин объявили в следственной тюрьме в столице Грузии Тбилиси голодовку с требованием амнистии. Женщины заявляют, что рассмотрение их  дел в судах затягивается. Ранее уполномоченный по правам человека в Грузии Созар Субари пообещал, что дела этих подсудимых обязательно будут пересмотрены в плане нарушения процессуальных норм, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей