28 сентября 2005, 17:57

Экс-спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев намерен вернуться в республику


Расул Гулиев

Экс-спикер парламента Азербайджана, лидер Демпартии Расул Гулиев вернется в Азербайджан до 15 октября. Об этом сообщил сам Гулиев в ходе телефонной конференции, организованной в Бакинском международном пресс-центре.

Гулиев обвинил власть Азербайджана в нежелании проводить демократические выборы и стремлении обострить ситуацию в стране. Отвечая на вопрос о возможном аресте по прибытии в Азербайджан, Гулиев сказал, что за 5 дней до возвращения проинформирует общественность об этом. Отметив, что готов "ко всему", Гулиев в то же время заявил, что его арест может привести к нарушению стабильности власти. Поэтому власть должна "хорошо подумать", прежде чем его арестовывать. Гулиев назвал надуманными обвинения властей о присвоении им $120 млн.

Напомним, Расул Гулиев баллотируется в парламент Азербайджана по 36-му Хатаинскому четвертому округу. В 1993-96 гг. возглавлял парламент страны. С 1996 г. находится в вынужденной эмиграции в США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей