28 сентября 2005, 17:57

Экс-спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев намерен вернуться в республику


Расул Гулиев

Экс-спикер парламента Азербайджана, лидер Демпартии Расул Гулиев вернется в Азербайджан до 15 октября. Об этом сообщил сам Гулиев в ходе телефонной конференции, организованной в Бакинском международном пресс-центре.

Гулиев обвинил власть Азербайджана в нежелании проводить демократические выборы и стремлении обострить ситуацию в стране. Отвечая на вопрос о возможном аресте по прибытии в Азербайджан, Гулиев сказал, что за 5 дней до возвращения проинформирует общественность об этом. Отметив, что готов "ко всему", Гулиев в то же время заявил, что его арест может привести к нарушению стабильности власти. Поэтому власть должна "хорошо подумать", прежде чем его арестовывать. Гулиев назвал надуманными обвинения властей о присвоении им $120 млн.

Напомним, Расул Гулиев баллотируется в парламент Азербайджана по 36-му Хатаинскому четвертому округу. В 1993-96 гг. возглавлял парламент страны. С 1996 г. находится в вынужденной эмиграции в США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

16 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии