28 сентября 2005, 17:57

Экс-спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев намерен вернуться в республику


Расул Гулиев

Экс-спикер парламента Азербайджана, лидер Демпартии Расул Гулиев вернется в Азербайджан до 15 октября. Об этом сообщил сам Гулиев в ходе телефонной конференции, организованной в Бакинском международном пресс-центре.

Гулиев обвинил власть Азербайджана в нежелании проводить демократические выборы и стремлении обострить ситуацию в стране. Отвечая на вопрос о возможном аресте по прибытии в Азербайджан, Гулиев сказал, что за 5 дней до возвращения проинформирует общественность об этом. Отметив, что готов "ко всему", Гулиев в то же время заявил, что его арест может привести к нарушению стабильности власти. Поэтому власть должна "хорошо подумать", прежде чем его арестовывать. Гулиев назвал надуманными обвинения властей о присвоении им $120 млн.

Напомним, Расул Гулиев баллотируется в парламент Азербайджана по 36-му Хатаинскому четвертому округу. В 1993-96 гг. возглавлял парламент страны. С 1996 г. находится в вынужденной эмиграции в США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей