28 сентября 2005, 16:04

Суд продлил до 9 декабря срок содержания под стражей Сатретдинову, проходящему по делу об убийстве Пола Хлебникова

Басманный суд столицы продлил до 9 декабря срок содержания под стражей московскому нотариусу Фаилю Садретдинову, проходящему по делу об убийстве главного редактора журнала русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Как сообщил РИА "Новости" адвокат обвиняемого Руслан Коблев, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, которая просила продлить срок ареста на два месяца. "Мы намерены обжаловать данное решение в Мосгорсуде в связи с его незаконностью и необоснованностью", - сказал адвокат.

По его словам, сегодня на процессе Садретдинов заявил о наличии алиби на дату совершения преступления. "Он находился в другом месте. Это подтверждается рядом документов и показаниями свидетелей", - подчеркнул Коблев. По его мнению, при ознакомлении с материалами уголовного дела была выявлена фальсификация со стороны органов следствия. "Изъяты из дела оправдывающие моего подзащитного документы. В частности, распечатка телефонных разговоров", - пояснил защитник. Он сообщил также, что сторона защиты написала заявление на имя генпрокурора о возбуждении уголовного дела в отношении следователя по фактам фальсификации.

Садретдинов обвиняется как в покушении на убийство предпринимателя, так и в организации преступного сообщества, члены которого подозреваются в убийстве Хлебникова.

Как ранее сообщил Коблев, данное уголовное дело расследуется в рамках дела об убийстве журналиста Пола Хлебникова. Обвиняемыми по делу являются московский нотариус Фаиль Садретдинов и двое ранее задержанных по обвинению в убийстве главного редактора русской версии Forbes Хлебникова.

Садретдинов был арестован с санкции Басманного суда. Ему было предъявлено первое обвинение в организации и покушении на убийство предпринимателя. Следствие полагает, что покушение на убийство было основано на экономической почве. Генпрокуратура 6 июня предъявила Садретдинову новое обвинение. "Моему подзащитному предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ ("преступное сообщество")", - сказал адвокат.

Двое других подследственных, уроженцы Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов, которые обвиняются в покушении на убийство предпринимателя, ранее были задержаны по обвинению в причастности к убийству Пола Хлебникова.

Оба подозреваемых были задержаны в Минске 17 ноября минувшего года сотрудниками МВД Белоруссии по запросу российских спецслужб и переданы российской стороне. В Генпрокуратуре отметили, что Садретдинов не имеет никакого отношения к убийству Хлебникова. "Задержанный нотариус обвиняется в организации и заказе покушения на предпринимателя в ноябре 2003 года", - сказал собеседник агентства.

В понедельник, 27 сентября, Басманный суд продлил до 9 декабря срок содержания под стражей Казбеку Дуккузову. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, которая просила продлить срок ареста до окончания сроков следствия. "Суд постановил продлить срок содержания под стражей Дуккузову на два месяца", - сказал председательствующий судья.

В Мосгорсуде 29 сентября будет рассмотрен вопрос и о продлении срока содержания под стражей другому обвиняемому по данному делу - Мусе Вахаеву. В настоящее время по данному делу находятся в международном розыске еще четыре человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии