07 ноября 2005, 18:23

ОБСЕ не будет занимать позицию непризнания выборов в Азербайджане

Глава миссии наблюдателей от ОБСЕ Гирт Аренс заявил, что ОБСЕ "не намерена занимать позицию непризнания парламентских выборов, несмотря на зафиксированные нарушения", сообщает ММБ. "Аннулирование итогов выборов в каком-либо округе не в рамках наших полномочий. Такое решение должно исходить со стороны властей", - заявил он. Гирт Аренс также заявил, что позднее ОБСЕ намерена опубликовать свой отчет, который будет содержать рекомендации по улучшению процесса выборов.

Ранее один из международных наблюдателей от ПА ОБСЕ сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что выборы в Азербайджане снова прошли с большими нарушениями.

Наблюдатели от Турции, Америки и стран Прибалтики, в свою очередь, характеризовали выборы, как в целом прозрачные и демократичные, так, представитель американской ассоциации международных стратегических исследований заявил в понедельник в Баку, что парламентские выборы в Азербайджане были легитимными.

"Официальная миссия констатирует, что в целом, выборы в парламент прошли в соответствии с Избирательным кодексом и соответствуют нормам демократии, международного права и национального законодательства", - сказал директор отдела исследований американской ассоциации международных стратегических исследований Йозеф Ботанский в понедельник в Баку.

По его словам, данный вывод был сделан на основе личных наблюдений за ходом выборов, контактов с представителями местных избирательных комиссий, Центральной избирательной комиссии Азербайджана, а также наблюдателей от политических партий и независимых наблюдателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей